Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

19 февраля 2019 г.

В Чувашии на концессионных объектах компании «Управление отходами» в 2018 году отобрали более 300 тонн стеклянного боя

19 февраля 2019 года опубликована информация о том, что на концессионных объектах компании «Управление отходами» в Чувашии за 2018 год было извлечено из общего потока ТКО и возвращено в хозяйственный оборот более 300 тонн стеклобоя. Весь стеклобой на основании долгосрочного договора отправляется на переработку на несколько крупных предприятий на территории России.

Управление отходамиОтбор микса стеклянного боя производится в целях увеличения эксплуатационного ресурса и профилактики возгораний карт полигонов размещения ТКО и исполнения природоохранного законодательства. Отобранный в Чувашии микс стеклобоя используется для производства утеплителей, гипсокартона и новой стеклянной тары.

Ранее 25 января 2019 года была опубликована информация о том, что в 2018 году в Чувашской Республике на концессионных объектах филиала АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарске отсортировали более 500 тонн металлической упаковки. Металлическая упаковка один из распространенных видов вторичных материальных ресурсов. Для отбора таких вторичных материальных ресурсов применяется технология магнитной сепарации. Три подвесных магнитных сепаратора установленных на конвейерных линиях двух сортировочных заводов позволяют эффективно осуществлять отбор вторичных материальных ресурсов, содержащих не цветные металлы. В 2018 году в Чувашии на концессионных объектах было отобрано и реализовано более 525 тонн банок, баллончиков и других видов металлосодержащей тары.

Весной 2018 года группа компаний «Управление отходами» присоединилась к Инициативе Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций и входят в реестр компаний, реализующих зеленые проекты на основе концессий, и на добровольной основе осуществляющих раскрытие информации о деятельности организации в области устойчивого развития и «зеленых» инвестиций в рамках нефинансовой части отчетности. А в октябре 2018 года группа компаний «Управление отходами» разработала Политику в области зеленого финансирования (Green finance framework).

Концессионное соглашение по созданию и эксплуатации системы переработки и утилизации (захоронения) ТКО на территории Чувашской Республики было заключено 1 июля 2014 года между Кабинетом Министров Чувашской Республики в лице Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики и АО «Управление отходами».

Осенью 2018 года была опубликована информация о том, что благодаря работе концессионных объектов, построенных компанией «Управление отходами», в Чувашии за 10 месяцев 2018 года было отобрано и реализовано более 1,6 тыс. тонн бумаги и картона, что эквивалентно 30 тыс. деревьев. Вторичная переработка макулатуры позволила сохранить 32 млн литров воды, 5 тыс. куб. м земли, 40 тыс. литров горючего, 6,4 млн кВт электричества и уменьшить опасные для природной среды выбросы углекислого газа. Кроме того, в 2018 году в Чувашской Республике на концессионных объектах по обращению с ТКО филиала АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарске отсортировали более 500 тонн металлической упаковки.

Кроме того, 15 октября 2018 года опубликована информация о том, что филиал АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарске по итогам 9 месяцев 2018 года увеличил количество отобранных и реализованных вторичных материальных ресурсов: на концессионных объектах филиала отобрано и реализовано более 1,15 тыс. тонн пластиковой упаковки.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.ru

С использованием uo-system.ru

    06.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО