Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

19 июля 2019 г.

В Чувашии на концессионных объектах компании «Управление отходами» за 6 месяцев отсортировали более 330 тонн металлосодержащих отходов

19 июля 2019 года опубликована информация о том, что на концессионных объектах, построенных компанией «Управление отходами» в городах Чебоксары и г. Новочебоксарске Чувашской Республики, за 6 месяцев 2019 года было отобрано и реализовано 335 тонн металлосодержащих отходов. Специалисты компании ведут постоянную работу по совершенствованию производственных процессов в соответствии с принципами зеленых инвестиций.

Концессионная компания АО «Управление отходами»Металлосодержащие отходы один из распространенных видов вторичных материальных ресурсов. В соответствии с распоряжением Правительства России от 25.07.2017 № 1589-р «Об утверждении перечня видов отходов производства и потребления, в состав которых входят полезные компоненты, захоронение которых запрещается» металлосодержащие отходы размещать на полигонах ТКО запрещено.

На концессионных объектах филиала АО «Управление отходами» в городах Чебоксары и Новочебоксарске из общего потока ТКО ежедневно производится отбор металлосодержащих отходов. Три подвесных магнитных сепаратора установленных на конвейерных линиях двух сортировочных заводов позволяют эффективно осуществлять отбор вторичных материальных ресурсов, содержащих не цветные металлы. За 6 месяцев 2019 года в Чувашии на концессионных объектах было отобрано и реализовано более 335 тонн металлосодержащих отходов.

Лом металлов с годами подвергается различным химическим процессам, среди которых самым видимым является коррозия. В результате этого выделяются различные химические соединения, которые проникают в грунт, подземные воды, а также напитываются в растения. Как следствие, годами складированная груда металлолома оказывает существенное негативное влияние на экологическую ситуацию. В связи с этим важно своевременно собирать и сдавать металлолом на вторичную переработку.

Часто металлы используются для производства тары. Металлическая упаковка надежно предохраняет содержимое от воздействия света, газов, воздуха, воды и других агрессивных факторов окружающей среды. На данный момент существует большое количество разновидностей металлической тары. В качестве материала для изготовления применяются самые различные металлы и их сплавы. А сама тара применяется для хранения материалов и продуктов разных видов. Это могут быть продукты питания, лакокрасочные материалы, горюче-смазочные вещества, различные спреи, аэрозоли и т. д. Все они нуждаются в специальной утилизации, так как представляют опасность, как для экологии, так и для самого человека.

Концессионное соглашение по созданию и эксплуатации системы переработки и утилизации (захоронения) ТКО на территории Чувашской Республики было заключено 1 июля 2014 года между Кабинетом Министров Чувашской Республики в лице Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики и АО «Управление отходами».

Ранее 27 июня 2019 года опубликована информация о том, что компания «Управление отходами» принимает участие в реализация пилотного проекта перехода на раздельный механизированный сбор отходов на территории Чувашской Республики. На концессионных объектах компании будет осуществляться досортировка мусора и подготовка к дальнейшей транспортировке на предприятия по глубокой переработке вторичных материальных ресурсов.

30 апреля 2019 года опубликована информация о том, что эко-волонтеры из ряда учебных заведений Чувашии и общественные экологические инспекторы подсчитали, что благодаря эффективной работе двух концессионных объектов филиала АО «Управление отходами» в г. Новочебоксарке за 4 месяца 2019 года отобранная бумага и картон помогли сохранить 17 500 деревьев, 140 тыс. литров воды, 700 тыс. квт/ч электрической энергии и уменьшить опасные для природной среды выбросы СО2 на 119 тыс. кг.

Компания «Управление отходами» осуществляет свою деятельность в рамках Инициативы Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ) в области устойчивого развития и зеленых инвестиций. Одним из ключевых приоритетов компании является соблюдение высочайших стандартов в области охраны окружающей среды и минимизация воздействия на окружающую среду.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru

С использованием uo-system.ru

    08.08.2022
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО