Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

3 мая 2018 г.

В Чувашской Республике заключено соглашение с региональным оператором по обращению с ТКО

3 мая 2018 года опубликована информация о том, что в Чувашской Республике подписано соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами с победителем конкурса по выбору регионального опертора ООО «МВК «Экоцентр», которое заниймется вывозом мусора на территории региона как с частных, так и государственных предприятий, и организаций.

Чувашская РеспубликаВ целях совершенствования системы регулирования в области обращения с отходами, повышение уровня экологической безопасности, развития экономических механизмов, направленных на сокращение захоронения отходов и вовлечение их в хозяйственный оборот, в Чувашской Республике активно внедряется новая система обращения с отходами.

В рамках перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами 27 апреля 2018 г. на территории Чувашской Республики заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами между Министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики и ООО «МВК «Экоцентр».

В соответствии с соглашением региональный оператор в лице ООО «МВК «Экоцентр» в течение срока действия соглашения (10 лет) обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Чувашской Республики.

С момента установления единого тарифа для регионального оператора и выставления потребителям платы за обращение с твердыми коммунальными отходами отдельной строкой в квитанциях за ЖКУ исполнителями услуг расходы по сбору, вывозу, захоронению (утилизации) твердых коммунальных отходов будут исключены из состава платы за содержание помещения и будут относиться к коммунальным услугам.

По соглашению региональный оператор обеспечивает сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Чувашской Республики.

Региональный оператор в течение срока действия настоящего соглашения обязуется организовать и осуществлять деятельность по обращению с ТКО на территории Чувашской Республике в соответствии с территориальной схемой в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Чувашской Республики, региональной программой в области обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами.

Конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Чувашской Республики был объявлен 10 октября 2017 года.

10 ноября 2017 года опубликован протокол проведения предварительного отбора претендентов на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Чувашской Республики.

14 ноября 2017 года конкурсная комиссия Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики опубликовала протокол о результатах проведения конкурсного отбора.

Конкурсная комиссия провела процедуру оценки и сопоставления заявок в конкурсе и приняла решение о допуске к участию в конкурсе и признании участником конкурсного отбора в соответствии с требованиями конкурсной документации компанию ООО «МВК «Экоцентр».

После решения всех спорных ситуаций с подачей жалоб от ООО «Экодом-тара» в Управление Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике — Чувашии на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров и признание их необоснованными, Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики смогло заключить соглашение с победителем конкурсного отбора ООО «МВК «Экоцентр», которое вступает в силу с даты подписания его обеими сторонами.

Подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Чувашской республике размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием construc.cap.ru

    15.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО