Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

17 июля 2019 г.

В Еврейской автономной области на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО не подано заявок

15 июля 2019 года опубликован протокол заседания комиссии конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО Еврейской автономной области. Конкурс признан не состоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Еврейская областьПрием заявок на конкурсный отбор регионального оператора осуществлялся 01.06.2019 по 10.07.2019. Согласно опубликованному документу, конкурс признан не состоявшимся, так как не было подано ни одной заявки. Это четвертый по счету конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО, который проводится Управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства Еврейской автономной области.

В соответствии с Распоряжением правительства Еврейской автономной области от 30.04.2019 № 144-рп, были внесены изменения в План мероприятий по поэтапному переходу на территории Еврейской автономной области к осуществлению деятельности по обращению с ТКО региональными операторами, утвержденный в феврале 2019 года. Согласно изменениям соглашение об организации деятельности по обращению с отходами между выбранным региональным оператором и Управлением жилищно-коммунального хозяйства и энергетики правительства Еврейской автономной области должно быть подписано в июле 2019 года.

Предыдущий конкурсный отбор начался 21 августа 2018 года. Протокол рассмотрения единственной заявки на участие в конкурсе был опубликован 1 октября 2018 года. По результатам ее рассмотрения статус регионального оператора по обращению с ТКО был присвоен ООО «ЭКО-РЕСУРС».

Еще один конкурс был объявлен 25 июня 2018 года, после того, как на ранее объявленный 4 апреля 2018 года конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Еврейской автономной области не поступило ни одной заявки.

Подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Еврейской автономной области размещена в разделе ИНВЕСТИНФРА «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием torgi.gov.ru

    03.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО