11 января 2019 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов теплоснабжения и централизованной системы горячего водоснабжения, расположенных на территории Новоургальского городского поселения Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края.

Хабаровский КрайСогласно протоколу, на конкурс не было представлено ни одного конверта с заявкой на участие в конкурсе. Комиссией принято решение рекомендовать концеденту — Администрации Новоургальского городского поселения — признать открытый конкурс несостоявшимся.

Прием заявок на конкурс начался 1 ноября 2018 года. Объем инвестиций — 306,2 млн рублей. Срок концессионного соглашения — 15 лет. Объектом соглашения являются объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения, расположенные на территории Новоургальского городского поселения Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края, в целях организации и оказания услуг по теплоснабжению и горячему водоснабжению гражданам и иным потребителям Новоургальского городского поселения.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет в порядке, в сроки и на условиях, установленных соглашением реконструировать, использовать имущество, право собственности на которое принадлежит концеденту, осуществлять деятельность по теплоснабжению и горячему водоснабжению потребителей Новоургальского городского поселения Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края, оказывать услуги по подключению потребителей к системе теплоснабжения и централизованной системе горячего водоснабжения (при поступлении соответствующих заявлений). Для осуществления данной деятельности, концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением права владения и пользования объектом соглашения, а также имущество, которое образует единое целое с объектом соглашения и предназначено для использования по общему назначению с объектом соглашения.

С использованием torgi.gov.ru