Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

16 сентября 2019 г.

В Хабаровском крае объявлены конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО в четырех зонах деятельности

17 сентября 2019 года начинается прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО на территории Хабаровского края в Зонах деятельности № 6, № 7, № 8, № 9. Конкурсы объявлены Министерством жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Хабаровский КрайПрием заявок по всем четырем конкурсам проходит до 07.10.2019 г. Дата вскрытия конвертов с заявками — 08.10.2019 г. Дата подписания протоколов оценки и сопоставления заявок — 10.10.2019 г.

Зона деятельности № 6 включает в себя: Тырминское сельское поселение, сельское поселение «Поселок Алонка», Аланапское сельское поселение, Сулукское сельское поселение, сельское поселение «Поселок Софийск», сельское поселение «Поселок Герби», Согдинское сельское поселение, Чекундинское сельское поселение, сельское поселение «Поселок Этыркен», межселенная территория Верхнебуреинского муниципального района.

Зона деятельности № 7 включает в себя Бикинский муниципальный район.

Зона деятельности № 8 включает в себя Вяземский муниципальный район.

Зона деятельности № 9 включает в себя Нанайский муниципальный район.

Ранее 11 сентября 2019 года были опубликованы протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны деятельности № 1 Хабаровского края и протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны деятельности № 13, согласно которым конкурсы по данным двум зонам признаны несостоявшимся в связи с отсутствием заявок.

Продолжаются конкурсные процедуры в Зоне деятельности № 3 , которая включает в себя Хабаровский муниципальный район Хабаровского края, и в Зоне деятельности № 5, которая включает в себя городское поселение «Рабочий поселок Чегдомын», Среднеургальское сельское поселение, Новоургальское городское поселение, сельское поселение «Село Усть-Ургал» Верхнебуреинского муниципального района Хабаровского края.

Предыдущие конкурсы по выбору регионального оператора по обращению с ТКО проходили в 2018 году. Зоной деятельности регионального оператора была объявлена вся территория Хабаровского края, в состав которого включены административно-территориальные и территориальные единицы Хабаровского края, указанные в постановлении Правительства Хабаровского края от 18.07.2007 N 143-пр «Об утверждении Реестра административно-территориальных и территориальных единиц Хабаровского края».

Первый конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО, объявленный 12 марта 2018 года, был аннулирован Предписанием ФАС России от 09.04.2018 № Т-59/18.

Повторный конкурсный отбор был завершен 13 июня 2018 года, по результатам которого статус регионального оператора по обращению с ТКО присвоен компании «Хабавтотранс ДВ».

Соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО на территории Хабаровского края с региональным оператором было расторгнуто по соглашению сторон 27 декабря 2018 года.

С использованием torgi.gov.ru

    29.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО