Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

17 июня 2019 г.

В Хабаровском крае проходит обсуждение территориальной схемы по обращению с отходами

До 10 июля 2019 года продлится общественное обсуждение проекта новой территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, Хабаровского края. Разработчиком проекта и организатором общественного обсуждения является Министерство жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края.

Хабаровский КрайДо 10 июля ведомство будет принимать предложения, которые затем учтет при утверждении логистических маршрутов. Замечания и предложения принимаются на адрес электронной почты, размещенный на сайте ведомства или в письменном виде.

В августе 2019 года в Хабаровском крае должны выбрать регионального оператора, который займется сбором, транспортировкой, последующей переработкой или захоронением мусора. Кроме того, предполагается, что в схеме обращения с отходами смогут участвовать и другие компании, готовые оказывать сопутствующие услуги.

На проектирование объектов обработки ТКО первоначально направят 87 млн рублей. Работы начнут в трех муниципалитетах Хабаровского края. До конца года сортировочные площадки появятся в Николаевске-на-Амуре и Комсомольске-на-Амуре, а также в Советско-Гаванском районе. Всего власти планируют определить 12 зон для работы регионального оператора.

14 июня 2019 года опубликована информация о том, что 125 млн рублей вложит резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Хабаровск» в строительство завода по переработке твердых отходов. Мусороперегрузочное производство на площадке «Ракитное» создаст компания «Хабэкоград». В рамках соглашения об инвестиционной деятельности, которое резидент заключил с АО «Корпорация развития Дальнего Востока», ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2020 года. На предприятии будет создано 41 рабочее место.

Проект направлен на улучшение экологической ситуации в пригороде Хабаровска. Компания планирует развить систему сбора и вывоза ТКО. Кроме того, на заводе наладят линию по переработке таких видов вторичного сырья, как текстиль и древесные отходы.

Подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Хабаровском крае размещена в разделе ИНВЕСТИНФРА «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием www.khabkrai.ru и www.khabkrai.ru

    29.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО