Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

6 декабря 2017 г.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре концессионер модернизировал шесть котельных в Советском районе

6 декабря 2017 года опубликована информация о том, что в 2017 году были успешно реализованы проекты по строительству 6 котельных, самая большая из которых мощностью 25,5 кВт установлена на улице Гагарина в Советском районе. Работы проведены в рамках реализации концессионного соглашения между администрацией Советского района и «Сберэнергосервис Югра».

Котельная в Советском районеМодернизация объектов теплоэнергетики проводилась в рамках концессионного соглашения, заключенного между администрацией Советского района и акционерным обществом «Сберэнергосервис–Югра» летом 2015 года. Инвестиционный проект оценивается в 300,5 млн. рублей и предполагает реконструкцию шести котельных, расположенных в Советском районе. Работы проводились за счет средств концессионера, при этом субсидия из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа — Югры составляет 181,5 млн. рублей, субсидия из бюджета Советского района — 9,5 млн. рублей.

Как отмечают в Комитете по развитию коммунального комплекса районной администрации, реализация инвестиционного проекта по модернизации котельного оборудования в Советском районе позволит снизить энергозатраты, себестоимость тепловой энергии и повысить качество оказания жилищно-коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru

    06.05.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО