Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

9 апреля 2018 г.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре концессионер проводит реконструкцию водоочистных сооружений

9 апреля 2018 года опубликованы результаты реализации концессионных соглашений в отношении объектов централизованной системы холодного водоснабжения и централизованной системы водоотведения муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры городской округ город Радужный. В настоящее время концессионер ведет работы по реконструкции водоочистных сооружений.

Город Радужный, указатель24 октября 2016 года и 12 декабря 2016 года были заключены концессионные соглашения в отношении объектов централизованной системы холодного водоснабжения и централизованной системы водоотведения муниципального образования Ханты-Мансийского автономного округа — Югры городской округ город Радужный.

С целью реализации концессионных соглашений была разработана инвестиционная программа по модернизации объектов и сетей водоканализационного комплекса города Радужный на 2017-2025 годы. За весь период действия концессионных соглашений общий объем инвестиций составит более 420 млн рублей инвестиций.

Одно из затратных мероприятий — это реконструкция водоочистных сооружений. На замену оборудования ВОС-8000 инвестор направит около 37 млн рублей. Полная реконструкция резервуара чистой воды позволит накапливать и передавать чистую воду потребителям с учетом самых строгих требований к стандартам и санитарным нормам. В рамках инвестиционной программы запланированы к замене более 30 км сетей водоснабжения.

Также запланированы работы по реконструкции канализационных очистных сооружений. Общая сумма инвестиций, направленных на очистные сооружения — составит 125 млн рублей: в планах строительство КОС 400, полная реконструкция КОС 15000, техническое перевооружение насосных станций, реконструкция сетей. Новое оборудование будет выполнять важную роль по очистке сточных вод в соответствии с современными требованиями, это позволит внедрить технологии глубокой очистки сточных вод.

Кроме того, в планах — закупка спецтехники для устранения и предупреждения аварий, модернизация канализационно-насосных станций, повысительных насосных станций, станций по подъему воды. Также рассматривается проект строительства сетей в отдаленные микрорайоны для обеспечения жителей централизованным водоснабжением и водоотведением.

Таким образом, в течение 10 лет концессионер планирует модернизировать оборудование, реконструировать сети и оказывать качественные услуги по водоснабжению и водоотведению.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием admrad.ru

    06.05.2021
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО