2 августа 2017 года состоялась процедура предварительного отбора претендентов на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении строительства полигона ТКО для городов Нефтеюганска и Пыть-Яха, поселений Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Согласно решению комиссии, на основании предписания Ханты-Мансийского УФАС от 21 июля 2017 года по жалобе участника торгов ООО «Ресурсосбережение ХМАО» отменен протокол проведения предварительного отбора участников конкурса.

Конкурсной комиссией также принято решение признать ООО «Ресурсосбережение ХМАО» и заявку соответствующими конкурсной документации и предложить концеденту направить конкурсное предложение ООО «Ресурсосбережение ХМАО».

Ранее, 16 июня 2017 года, состоялось вскрытие конвертов с заявками на участие. На конкурс поступила заявка всего от одного участника — компании ООО «Ресурсосбережение ХМАО». 21 июня 2017 года конкурсная комиссия рассмотрела единственную заявку от компании ООО «Ресурсосбережение ХМАО». В анкете заявителя оказалось незаполненным поле «банковские реквизиты», что свидетельствует о несоответствии анкеты заявителя требованиям конкурсной документации. Конкурсная комиссия приняла решение отказать в допуске к участию в конкурсе на строительство полигона единственному участнику — компании ООО «Ресурсосбережение ХМАО». Конкурсу присвоен статус — «несостоявшийся в связи с отсутствием допущенных участников».

21 июля 2017 года Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре признала в действиях Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры нарушение концессионного законодательства, выразившихся в неправомерном отказе компании ООО «Ресурсосбережение ХМАО» в допуске к участию в открытом конкурсе в отношении объектов ТКО и было выдано предписание отменить протоколы составленные в ходе проведения открытого конкурса, а также повторно рассмотреть заявку ООО «Ресурсосбережение ХМАО».

Конкурс был объявлен 16 декабря 2016 года. Размер расходов концедента на создание первой очереди объекта концессионного соглашения составит 224 млн. руб. Срок концессионного соглашения — 22 года.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru