Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

9 февраля 2018 г.

В Ханты-Мансийском автономном округе частный инвестор готов построить дошкольное образовательное учреждение по концессии

12 февраля 2018 года начался прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении создания объекта дошкольного образования в г. Нефтеюганске Ханты-Мансийского автономного округа — Югры. Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны.

Ханты-Мансийский автономный округ - ЮграС предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО НДОО «Умничка». Прием заявок продлится до 26 марта 2018 года, итоги будут подведены 27 марта 2018 года.

Согласно федеральному законодательству, если в течение 45 дней не поступит иных предложений о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором конкурса.

Концедентом выступает администрация г. Нефтеюганска. Планируемый объем инвестиций 286,5 млн рублей. Срок концессионного соглашения — 30 лет.

Объектом концессионного соглашения выступает объект дошкольного образования в муниципальном образовании город Нефтеюганск: нежилое 3-этажное здание, общая площадь 4065 кв.м.

Согласно проекту концессионного соглашения, концессионер в течение срока действия соглашения обязуется осуществить реконструкцию нежилого строения в соответствии с проектной документацией концедента, представляемой в порядке, предусмотренном соглашением, право собственности на которое принадлежит концеденту, осуществлять деятельность с использованием объекта соглашения по реализации основных программ дошкольного образования в установленном порядке и программам дополнительного образования в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», присмотр и уход за воспитанниками, осуществлять содержание, техническое обслуживание и ремонт объекта соглашения с момента приема-передачи объекта соглашения до его возврата концеденту.

В Ханты-Мансийском автономном округе также проводятся конкурсные процедуры по нескольким концессионным конкурсам. В частности, 5 февраля 2018 года завершен прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении создания комплексного межмуниципального полигона ТКО и завода по обработке ТКО для г. Сургута и населенных пунктов Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. Итоги приема заявок опубликованы не были. Прием заявок был объявлен по инициативе частной стороны. 25 декабря 2017 года объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа. 9 ноября 2017 года начался прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении создания, реконструкции и эксплуатации объектов водоснабжения и водоотведения пгт. Куминского Кондинского муниципального района Ханты-Мансийского автономного округа. Прием заявок был объявлен по инициативе частной стороны.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

18.06.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО