Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 Июля 2019

В Ханты-Мансийском автономном округе Югре концессионер получил разрешение на строительство полигона ТКО

25 июля 2019 года Администрация Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры выдала компании «Ресурсосбережение ХМАО» разрешение на строительство объекта капитального строительства «Комплексный межмуниципальный полигон для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов для городов Нефтеюганска и Пыть-Яхта, поселений Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югры» (1 этап). Срок действия разрешения до 31 декабря 2020 года.

Компания «Ресурсосбережение ХМАО»Создание полигона, который будет обслуживать поселение Нефтеюганского района, Нефтеюганска и Пыть-Ях, ведется в рамках концессионного соглашения, заключенного по итогам конкурса в декабре 2017 года между Департаментом промышленности автономного округа и ООО «Ресурсосбережение ХМАО». Новый инфраструктурный комплекс будет отвечать всем современным требованиям. Общая площадь участка, выделенного под строительство составляет 161990 кв.м При строительстве мусоросортировочного завода мощностью в 100 тыс. тонн, оборудованного средствами защиты, и полигона ТКО, мощностью 90 тонн в год, отвечающего всем современным требованиям, согласно программе импортозамещения, будут применяться преимущественно отечественные материалы.

Всего предусмотрено строительство двух карт захоронения отходов, которые представляют собой сложное инженерно-техническое сооружение, изолированное от окружающей среды специальным полимерным покрытием и геомембраной. Карты имеют систему отвода и фильтрации стоков, чтобы минимизировать воздействие на окружающую среду и исключить появление неприятных запахов.

Ранее 8 июля 2019 года Санкт-Петербургский филиал Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации выдал ООО «Ресурсосбережение ХМАО» положительное заключение экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий по проектной документации объекта «Комплексный межмуниципальный полигон для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов для городов Нефтеюганска и Пыть-Яха, поселений Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа –Югры».

В целях реализации данного проекта 19 декабря 2018 года на торгах ПАО Московская Биржа в полном объеме был размещен первый в России выпуск зеленых облигаций ООО «РСБ ХМАО» серии 01. Общий объем выпуска — 1,1 млрд рублей. Ставка 1 купона определена в размере 10% годовых, доходность купонов с 2 по 12 определяется как максимальное значение одной из величин: индекса потребительских цен в РФ в годовом выражении+4,5%, или ключевой ставки Банка России+1,5%. Облигации включены в раздел «Первый уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО Московская Биржа. Управление средствами в рамках проекта отвечает Принципам зеленых облигаций (Green Bond Principles 2018): распоряжение средствами от данного выпуска облигаций осуществляется под контролем специального финансового института — представителя владельцев облигаций и в соответствии с целевым назначением привлеченного зеленого финансирования.

Ранее 15 мая 2019 года в Базе данных ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru опубликован ежеквартальный отчет за 1 квартал 2019 года компании ООО «Ресурсосбережение ХМАО», который содержит финансовые показатели компании, данные по реализации концессионного проекта и мероприятий в сфере устойчивого развития и зеленых инвестиций в соответствии с рекомендациями Национальной ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру.

В начале 2019 года Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре выдало санитарно-эпидемиологическое заключение, которым удостоверяется, что проект санитарно-защитной зоны для комплексного межмуниципального полигона для размещения, обезвреживания и обработки твердых коммунальных отходов для городов Нефтеюганска и Пыть-Яха, поселений Нефтеюганского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры компании «Ресурсосбережение ХМАО» соответствует государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

Создавая социально значимые системы коммунальной инфраструктуры ООО «Ресурсосбережение ХМАО» поддерживает рекомендации в области устойчивого развития и зеленых инвестиций, разработанные Национальной ассоциацией концессионеров и долгосрочных инвесторов (НАКДИ), активным членом которой является с марта 2018 года.

ООО «Ресурсосбережение ХМАО» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА-ТОП db.investinfra.ru

С использованием rsb-hmao.ru

11.12.2019
Реклама

Траектория роста

Зеленые финансы

Инвестиции в инфраструктуру

Инвестирование средств НПФ

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО

 ПОДПИСАТЬСЯ

на информационно-аналитические продукты

НАКДИ