Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 марта 2020 г.

В Ивановской области частный инвестор готов построить объекты водоснабжения по концессии

27 марта 2020 года начнется прием заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении создания объектов централизованной системы холодного водоснабжения на территории Приволжского муниципального района Ивановской области. Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны. 

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило АО «Водоканал». Прием заявок продлится до 11 мая 2020 года, итоги будут подведены 12 мая 2020 года. 

Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором. 

Концедентом выступает Администрация Приволжского муниципального района. Общая стоимость проекта - 160,8 млн руб., из которых 156,2 млн руб. - расходы концедента. Срок концессионного соглашения - 24 года. 

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется реализовать мероприятия по проектированию, созданию и вводу в эксплуатацию объектов, за счет средств, выделенных концеденту в рамках участия в мероприятиях муниципальных, государственных (федеральных) программ, после ввода в эксплуатацию созданного объекта, осуществлять водоподготовку с его использованием. Концедент обязуется возместить расходы концессионера на строительство объекта соглашения за счет средств, выделенных концеденту в рамках участия в мероприятиях муниципальных, государственных (федеральных) программ, а также предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности. 

В рамках соглашения должны быть созданы: станция обезжелезивания, КНС бытовых и промышленных стоков, безнапорная канализация, напорная канализация, водопровод, наружное газоснабжение. 

С использованием torgi.gov.ru

23.04.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО