Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

14 февраля 2020 г.

В Ижевске концессионер обновит порядка 10 км теплосетей в 2020 году

14 февраля 2020 года опубликована информация о том, что компания «Удмуртские коммунальные системы» в 2020 году заменит проблемные участки сетей общей протяженностью свыше 10 км и модернизирует два центральных тепловых пункта в Октябрьском районе г. Ижевска. Работу будут проводиться в рамках реализации концессионного проекта. 

В 2019 году в Октябрьском районе г. Ижевска компания «Удмуртские коммунальные системы» обновила 15 км трубопроводов отопления и горячего водоснабжения (ГВС) и один Центральный тепловой пункт (ЦТП). В 2020 году энергетики заменят участки сетей общей протяженностью свыше 10 км: самый крупный объект работ запланирован в микрорайонах улиц 50 лет ВЛКСМ, Школьной и Фруктовой. Здесь компания комплексно реконструирует 5 км трубопроводов и ЦТП. 

При реконструкции теплосетей в микрорайонах компания в обязательном порядке прокладывает обратный, циркуляционный трубопровод ГВС к каждому дому.  

В настоящее время компания проводит аудит технического состояния всех транзитных теплосетей и участков, прилегающих непосредственно к домам. Эти меры призваны сократить риски попадания теплоносителя в подвалы зданий в случае возникновения дефектов на трубопроводах. 

Концессионное соглашение в отношении объектов теплоснабжения Ижевска было подписано 19 декабря 2016 года между муниципальным образованием «Город Ижевск» и ООО «Удмуртские коммунальные системы» сроком на 25 лет. Концессионным соглашением предусмотрено финансирование работ по реконструкции более 295 км теплосетей — не менее 500 млн руб. ежегодно в течение всего периода действия договора — до 31 декабря 2032 года. 

27 января 2020 года опубликована информация о том, что компания «Удмуртские коммунальные системы» проводит необходимые работы для улучшения теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов города Ижевска. В частности, обновлено оборудование на одном из крупнейших центральных тепловых пунктов (ЦТП) города, а также с начала отопительного периода заменены около 8 км теплосетей. 

Ранее в середине сентября 2019 года компания «Удмуртские коммунальные системы» получила Паспорт готовности к отопительному периоду 2019-2020 годов. Документ выдан администрацией города Ижевска и подтверждает выполнение предприятием всех необходимых условий для надежной работы теплосетей в период максимальных нагрузок. 

С использованием www.udmks.ru

28.02.2020
Реклама

Траектория роста

Зеленые финансы

Инвестиции в инфраструктуру

Инвестирование средств НПФ

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО

 ПОДПИСАТЬСЯ

на информационно-аналитические продукты

НАКДИ