Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

2 декабря 2019 г.

В Калининградской области поступило три заявки о готовности создать комплекс по обработке ТКО

29 ноября 2019 года опубликованы итоги приема заявок о готовности заключить концессионное соглашение в отношении создания комплекса по обработке ТКО на территории Калининградской области. Прием заявок был объявлен по инициативе частной стороны.

Согласно опубликованным итогам, на конкурс поступило три заявки от ООО «Меридиан», ООО «СЕРВИСПРОФИ» и ООО «УПРАВЛЕНИЕ ПОЛИГОНАМИ». По итогам рассмотрения заявок комиссия признала их не удовлетворяющими требованиям.

Прием заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения был начат 15 октября 2019 года. С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Сибинвестстрой». Концедентом выступает Министерство экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области. Объем инвестиций - 2,3 млрд руб. Срок соглашения - 25 лет.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет создать объект соглашения, право собственности на который будет принадлежать концеденту, и осуществлять деятельность по обработке и захоронению ТКО по тарифу концессионера с использованием (эксплуатацией) объекта соглашения, осуществлять содержание, техническое обслуживание и ремонт (текущий и капитальный) объекта соглашения до его возврата концеденту. Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности.

С использованием torgi.gov.ru

30.06.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО