Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

19 июня 2019 г.

В Калужской области региональный оператор по обращению с ТКО внедряет автоматизированную систему управления отходами

19 июня 2019 года опубликована информация о том, что в Калуге региональный оператор по обращению с ТКО Государственное предприятие Калужской области «Калужский региональный экологический оператор» провел презентацию модульного программного комплекса «Управление отходами», который позволяет автоматизировать работу регионального оператора.

Калужская областьСистема определяет фактическое местоположение организаций-отходообразователей и контейнерных площадок, планирует и отслеживает рейсы спецтехники. Для водителей мусоровозов разработано мобильное приложение программы. В нем происходит фотофиксация контейнерной площадки до и после уборки. Кроме того, программный комплекс позволяет выявлять несанкционированные свалки и осуществлять контроль за их устранением, а также регистрировать все объекты, необходимые для корректировки территориальной схемы. В его состав также входит модуль, который позволяет определять количество, объем контейнеров и их дефицит на специализированных площадках.

Комплекс «Управление отходами» предназначен для работы с перевозчиками. Он облегчает процесс подготовки конкурсной документации на выбор операторов по транспортировке ТКО и позволяет вести учет их автопарка. Кроме того, предусмотрено автоматическое планирование и оптимизация маршрутов, формирование путевых листов. В режиме реального времени будет отслеживаться движение специализированной техники и контролироваться качество и своевременность уборки контейнерных площадок.

Статус регионального оператора по обращению с ТКО Калужской области сроком на 10 лет был присвоен ГП «Калужский региональный экологический оператор» 26 апреля 2018 года. Зона деятельности регионального оператора — Калужская область, включающая в себя 26 муниципальных образований.

Подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Калужской области размещена в разделе ИНВЕСТИНФРА «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием admoblkaluga.ru

    07.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО