11 февраля 2019 года завершен прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении строительства соединительного железнодорожного пути необщего пользования ОЭЗ «Калуга». Итоги опубликованы не были. Прием заявок был объявлен по инициативе частной стороны.

КалугаС предложением о заключении концессионного соглашения выступило ОАО «Российские железные дороги». Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Прием заявок начался 25 декабря 2018 года. Концедентом выступает Министерство экономического развития Калужской области. Объем инвестиционных обязательств концессионера — 833,6 млн руб. Срок концессионного соглашения — 10 лет.

Объектом соглашения является соединительный железнодорожный путь необщего пользования ОЭЗ «Калуга» от границы Площадки ОЭЗ «Калуга», примыкающий к инфраструктуре общего пользования станции Людиново-1 Московской железной дороги, и внутриплощадочные железнодорожные пути необщего пользования, расположенные на Площадке ОЭЗ «Калуга» в Людиново.

В соответствии с проектом соглашения концессионер обязуется за свой счет создать объект соглашения, право собственности на который будет принадлежать концеденту, осуществить присоединение объекта к инфраструктуре общего пользования станции Людиново-1 Московской железной дороги и осуществлять следующую деятельность с использованием объекта соглашения: эксплуатацию объекта соглашения и оказание услуг по использованию объекта соглашения в течение сроков, установленных соглашением, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления указанной деятельности и обеспечивать выплату платы концедента на условиях, установленных соглашением.

С использованием torgi.gov.ru