Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 декабря 2016 г.

В Камчатском крае определен региональный оператор в сфере обращения с отходами

19 декабря 2016 года подведены итоги по конкурсу на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Камчатского края. Статус оператора присвоен МУП «Спецтранс».

Обращение с отходами на территории Камчатского края

Организатором конкурсного отбора является Министерство ЖКХ и энергетики Камчатского края.

Согласно конкурсной документации региональный оператор обязан заключить договоры с операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, владеющими объектами по обработке, обезвреживанию и (или) захоронению твердых коммунальных отходов, использование которых предусмотрено схемой обращения с отходами по ценам (тарифам), установленным таким операторам уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также с операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, оказывающими услуги по нерегулируемым видам деятельности, а также обеспечить создание и (или) содержание контейнерных площадок, на условиях, установленных соглашением за счет собственников отходов.

Дата начала выполнения региональным оператором обязанностей, предусмотренных соглашением: с даты заключения соглашения, но не позднее 01 января 2017 года.

Срок, на который присваивается статус регионального оператора составляет 10 лет. Приведенная стоимость услуги регионального оператора составит около 5 млрд. руб.

Конкурс был объявлен 15 ноября 2016 года. В связи с тем, что на конкурс было подана единственная заявка, конкурсная комиссия признала конкурс несостоявшимся.

По результатам рассмотрения заявок, заявка МУП «Спецтранс» была признана соответствующей требованиям, установленным документацией об отборе и допущена к участию в конкурсе на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Камчатского края.

19 декабря 2016 года конкурсная комиссия, рассмотрев предложение участника, приняла решение присвоить статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Камчатского края МУП «Спецтранс».

С использованием www.torgi.gov.ru

    01.10.2022
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО