Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

27 марта 2020 г.

В Камчатском крае заключено концессионное соглашение в отношении строительства ледового катка

27 марта 2020 года Правительство Камчатского края и компания «Т. К. Логистик» подписали концессионное соглашение в отношении строительства ледового катка «Вулкан» в г. Петропавловск-Камчатском в Камчатском крае. Работы по созданию объекта планируют начать в мае 2020 года. 

В настоящее время в регионе нет ни одного крытого ледового катка стандартного размера, поэтому это долгожданный объект для края. Проект включает в себя несколько блоков, которые позволят заниматься не только хоккеем, но и другими видами спорта. Будет возведен дополнительный открытый каток, также будут функционировать различные спортивные залы и медицинский сектор. Общая пропускная способность катка составит 192 человека в день или 48 человек в смену. 

Раздевалки для спортсменов будут оборудованы душевыми помещениями, санузлами, сушилками и индивидуальными шкафами для переодевания. Для восстановительных процедур после тренировок в комплексе будет организована работа сауны. 

Тренировочные залы будут укомплектованы кардиотренажерами, силовыми тренажерами, оборудованием для кроссфита, спортснаряжением для общефизической подготовки и снарядами для тренировок. Медицинский блок разместится на первом этаже. Также проектными решениями предусмотрено помещение для хранения машин по уходу за льдом. 

Учредителем ООО «Т. К. Логистик» является ООО «Тымлатский рыбокомбинат» - одно из крупнейших предприятий в сфере рыбной промышленности Камчатского края. 

Ранее 25 января 2020 года начался прием заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении строительства ледового катка «Вулкан» в г. Петропавловск-Камчатском в Камчатском крае. Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны. Концедентом выступает Министерство спорта Камчатского края. Общая стоимость проекта - 569 млн руб. Срок концессионного соглашения - 2 года. Объект соглашения - ледовый каток «Вулкан» по ул. Солнечной, г. Петропавловск-Камчатский в Камчатском крае. 

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет создать объект концессионного соглашения, право собственности на который будет принадлежать концеденту, осуществлять деятельность с использованием объекта концессионного соглашения, а также нести иные обязанности в соответствии с концессионным соглашением. В свою очередь, концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный концессионным соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности, а также нести иные обязанности, предусмотренные концессионным соглашением. 

С использованием https://www.kamgov.ru

19.05.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО