Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 марта 2020 г.

В Камчатском крае завершен прием заявок о готовности модернизировать объекты теплоснабжения по концессии

25 марта 2020 года завершился прием заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов теплоснабжения сельского поселения Пионерское Елизовского района Камчатского края.

Ранее с предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «ИКС Петропавловск-Камчатский».

Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступило иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом выступает Администрация сельского поселения Пионерское Елизовского района Камчатского края. Объем инвестиционных обязательств - 403,7 млн руб. Срок концессионного соглашения - 25 лет. Объектом выступают объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения, находящиеся в собственности Пионерского сельского поселения.

Согласно проекту соглашения, концессионер обязуется за свой счет и за счет привлеченных средств в порядке, в сроки и на условиях, предусмотренных концессионным соглашением осуществить мероприятия по созданию и реконструкции объекта соглашения, право собственности на который принадлежит концеденту. Также осуществлять с использованием объекта соглашения деятельность по производству, передаче, распределению тепловой энергии и осуществлению горячего водоснабжения в границах п. Пионерский Пионерского сельского поселения Елизовского муниципального района Камчатского края, а также осуществлять подключение новых потребителей к системам теплоснабжения и горячего водоснабжения.

Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок и в порядке, установленном концессионным соглашением, права владения и пользования объектом соглашения и иным имуществом для осуществления концессионером создания и реконструкции объекта соглашения, его эксплуатации.

С использованием torgi.gov.ru

19.09.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО