Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

18 января 2019 г.

В Карачаево-Черкесской Республике по результатам прокурорской проверки изменен размер тарифов в сфере ТКО

17 января 2019 года опубликована информация о том, что Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с ТКО. По ее результатам для потребителей произведен перерасчет необоснованно начисленных к оплате денежных сумм.

Карачаево-Черкесская РеспубликаПрокуратурой установлено, что ООО «Чистый город», оказывающим услуги по вывозу бытовых отходов населению Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов, при утверждении размера платы на услуги по вывозу и размещению отходов в нее были включены расходы на аренду автотранспорта, используемого для осуществления указанной деятельности.

Также расходы на аренду автотранспорта включены в тариф ООО «Чистый город» на услуги по захоронению твердых коммунальных отходов на 2018-2020 годы.

Таким образом, в нарушение требований п.10 постановления Правительства Российской Федерации «О ценообразовании в области обращения с твердыми коммунальными отходами» данный вид расходов необоснованно учтен как при утверждении тарифа на услуги по захоронению твердых коммунальных отходов, так и на услуги по вывозу и размещению отходов.

По результатам проверки руководителю организации межрайонным прокурором было внесено представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, в размер платы на услуги по вывозу и размещению отходов внесены изменения путем исключения расходов на аренду автотранспорта, произведен перерасчет потребителям необоснованно начисленных к оплате денежных сумм.

С использованием prokkchr.ru

    06.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО