Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

12 ноября 2019 г.

В Кемеровской области не поступило заявок о готовности модернизировать объекты водоснабжения по концессии

12 ноября 2019 года опубликованы итоги приема заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении модернизации объектов водоснабжения и водоотведения на территории Полысаевского муниципального района Кемеровской области. Прием заявок был объявлен по инициативе частной стороны.

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ОАО «Северо-Кузбасская энергетическая компания». Согласно опубликованным итогам, иных заявок к участию в конкурсе на заключение концессионного соглашения не поступило. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступило иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором. Конкурсной комиссией принято решение подготовить постановление о заключении концессионного соглашения без проведения конкурса с лицом, выступающим и инициативой заключения концессионного соглашения.

Прием заявок начался 24 сентября 2019 года. Концедентом выступает Комитет по управлению имуществом Полысаевского муниципального района Кемеровской области. Объем инвестиционных обязательств — 403,5 млн руб. Срок концессионного соглашения — 9 лет, 1 мес. Объект соглашения — объекты централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, принадлежащие на праве собственности муниципальному образованию «Полысаевский городской округ», технологически связанные между собой и предназначенные для осуществления деятельности.

В соответствии с проектом соглашения концессионер обязуется за свой счет в порядке, в сроки и на условиях, установленных соглашением:

- обеспечить проектирование, строительство, реконструкцию и ввод в эксплуатацию, недвижимого и технологически связанного с ним движимого имущества, входящего в объект соглашения, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать концеденту,

- осуществлять холодное водоснабжение и водоотведение, включая водоподготовку, очистку сточных вод, с использованием объекта соглашения и иного имущества, в соответствии с их техническими характеристиками,

- обеспечить технически исправное содержание объекта соглашения и иного имущества, и осуществлять его эксплуатацию в целях осуществления концессионером деятельности, предусмотренной соглашением,

- обеспечить модернизацию, замену имущества, которое образует единое целое с объектом соглашения и/или предназначено для использования по общему назначению с объектом соглашения, в целях осуществления концессионером деятельности, предусмотренной соглашением.

Концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения и иным имуществом для осуществления указанной деятельности.

С использованием torgi.gov.ru

23.04.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО