Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

19 Июня 2018

В Кемеровской области определен победитель конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО

19 июня 2018 года опубликован протокол рассмотрения и оценки конкурсных предложений конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Север» Кемеровской области. Победителем признана компания МК-Регион Эко.

Кемеровская областьКомиссия рассмотрела, оценила и сопоставила конкурсные предложения (результаты расчетов) компаний «МК-Регион Эко» и «Чистый Город Кемерово» на участие в конкурсе в соответствии с критериями и в порядке, которые установлены конкурсной документацией, и приняла решение признать победителем конкурса «МК-Регион Эко».

Конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Север» Кемеровской области был повторно объявлен Департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области 21 февраля 2018 года.

3 апреля 2018 года конкурсный отбор был приостановлен в связи с поступлением в Федеральную антимонопольную службу жалобы ООО «Чистый Город Кемерово», направленной письмом Кемеровского УФАС России от 28.03.2018 № 11/2792, на действия организатора торгов — Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области при проведении конкурса по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

11 мая 2018 года Приказом Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области от 11.05.2018 № 52 конкурсный отбор был возобновлен, а в конкурсную документацию внесены изменения сроков проведения конкурсных процедур.

Протокол вскрытия конвертов с конкурсными предложениями конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Север» Кемеровской области был опубликован 14 июня 2018 года, согласно которому, на конкурс были допущены две компании «МК-Регион Эко» и «Чистый Город Кемерово».

Предыдущий конкурс был объявлен 29 декабря 2017 года Департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области. 14 февраля 2018 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на право присвоения статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право заключения соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО на территории зоны «Север», согласно которому на конкурс подано две заявки от компаний ООО «МК-Регион Эко» и ООО «Чистый Город Кемерово».

20 февраля 2018 года Приказом Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области N 20 от 20.02.2018 г. «Об отмене конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории зоны «Север» Кемеровской области» во исполнение предписания Федеральной антимонопольной службы о прекращении нарушений процедуры торгов от 19.02.2018 N11/1553 конкурс был отменен.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории зоны «Север» Кемеровской области. Срок действия соглашения — 10 лет.

Согласно территориальной схеме обращения с ТКО Кемеровской области, региональные операторы по обращению ТКО будут осуществлять свою деятельность в двух зонах — «Юг» и «Север».

В зону «Север» входят: г. Кемерово, Ленинск-Кузнецкий городской округ, Березовский городской округ, Анжеро-Судженский городской округ, Беловский городской округ, Юргинский городской округ, Тайгинский городской округ, Полысаевский городской округ, Юргинский муниципальный район, Яйский муниципальный район, Кемеровский муниципальный район, Мариинский муниципальный район, Тяжинский муниципальный район, Промышленновский муниципальный район, Ижморский муниципальный район, Ленинск-Кузнецкий муниципальный район, Беловский муниципальный район, Топкинский муниципальный район, Гурьевский муниципальный район, Яшкинский муниципальный район, Чебулинский муниципальный район, Крапивинский муниципальный район, Тисульский муниципальный район.

На территории зоны «Юг» Кемеровской области статус регионального оператора по обращению с ТКО был присвоен компании ООО «Экологические технологии» 11 октября 2017 года. Соглашение заключено сроком на 10 лет.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    14.11.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ