Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

27 июля 2018 г.

В Кемеровской области отменен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

27 июля 2018 года опубликован протокол заседания конкурсной комиссии для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по рассмотрению предписания ФАС России от 12.07.2018 г., а также приказ Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области «Об отмене конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Север» Кемеровской области».

Кемеровская областьСогласно опубликованному протоколу, конкурсная комиссия решила отменить:

- протокол вскрытия конвертов с заявками на право присвоения статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами от 06.06.2018;

- протокол рассмотрения заявок на право присвоения статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами от 14.06.2018;

- протокол о результатах проведения конкурсного отбора на право присвоения статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами от 19.06.2018.

Приказом департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области № 88 от 27.07.2018 г. конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Север» Кемеровской области отменен во исполнение предписания ФАС России от 12 июля 2018 года.

Согласно Предписанию ФАС России от 12.07.2018 г. о совершении действий, направленных на устранение нарушений порядка проведения торгов, принятого Комиссией ФАС России по итогам рассмотрения жалобы ООО «Чистый город Кемерово» на действия организатора торгов — Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Север» Кемеровской области, Департаменту жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области в срок до 27.07.2018 г. необходимо было отменить все протоколы конкурса, вернуть заявки на участие в конкурсе, денежные средства, поступившие в обеспечение заявок на участие в конкурсе; а также внести изменения в Документацию для проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Север» Кемеровской области в соответствии с выводами, изложенными в решении Комиссии ФАС России от 12.07.2018 № Т-127/18. Предписано также продолжить проведение конкурса в соответствии с требованиями Правил проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 № 881.

Согласно предписанию, организатору конкурса необходимо установить новые дату и время приема заявок на участие в конкурсе.

Конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Север» Кемеровской области был повторно объявлен Департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области 21 февраля 2018 года.

3 апреля 2018 года конкурсный отбор был приостановлен в связи с поступлением в Федеральную антимонопольную службу жалобы ООО «Чистый Город Кемерово», направленной письмом Кемеровского УФАС России от 28.03.2018 № 11/2792, на действия организатора торгов — Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области при проведении конкурса по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

11 мая 2018 года Приказом Департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области от 11.05.2018 № 52 конкурсный отбор был возобновлен, а в конкурсную документацию внесены изменения сроков проведения конкурсных процедур.

Протокол вскрытия конвертов с конкурсными предложениями конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Север» Кемеровской области был опубликован 14 июня 2018 года, согласно которому, на конкурс были допущены две компании «МК-Регион Эко» и «Чистый Город Кемерово».

19 июня 2018 года был опубликован протокол рассмотрения и оценки конкурсных предложений конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории зоны «Север» Кемеровской области. Победителем была признана компания МК-Регион Эко.

На территории зоны «Юг» Кемеровской области статус регионального оператора по обращению с ТКО был присвоен компании ООО «Экологические технологии» 11 октября 2017 года. Соглашение заключено сроком на 10 лет.

Более подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Кемеровской области размещена в соответствующем разделе ИНВЕСТИНФРА.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    07.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО