Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 сентября 2018 г.

В Краснодарском крае на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО поступила одна заявка

26 сентября 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Краснодарского края по Староминской зоне деятельности. Конкурс был объявлен Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Краснодарский КрайВ соответствии с протоколом, на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Краснодарского края по Староминской зоне деятельности поступила одна заявка от компании ООО «Чистая станица». Комиссией принято решение признать конкурсный отбор несостоявшимся, заявку принять к рассмотрению для проверки соответствия заявки требованиям, установленным конкурсной документацией. Рассмотрение заявки состоится 5 октября 2018 года.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Краснодарского края по Староминской зоне деятельности начался 29 марта 2018 года. Срок, на который присваивается статус регионального оператора 10 лет.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Описание границы зоны деятельности регионального оператора и направления транспортирования отходов в пределах Староминской зоны приведены в разделе «Зоны деятельности региональных операторов» территориальной схемы обращения сотходами, в том числе твердыми коммунальными отходами в Краснодарском крае, утвержденной постановление главы администрации Краснодарского края от 26 сентября 2016 года N 747.

На 26 сентября 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО в Краснодарском крае определены:

по Абинской зоне деятельности — ООО «Кубань-ТБО»;

по Крымской зоне деятельности — ООО МП «ЖКХ»;

по Краснодарской зоне деятельности — ОАО «Мусороуборочная компания»;

по Новокубанской зоне деятельности — ООО «ЭкоЦентр».

по Тимашевской зоне деятельности — ООО «Чистый город»

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    05.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО