Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

1 июня 2018 г.

В Краснодарском крае определен региональный оператор по обращению с ТКО по Абинской зоне

1 июня 2018 года опубликован протокол подведения итогов открытого конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по Абинской зоне деятельности Краснодарского края. Победителем конкурсного отбора признана компания ООО «Кубань-ТБО».

Краснодарский КрайСогласно опубликованному протоколу, по итогам рассмотрения единственной заявки, предоставленной ООО «Кубань-ТБО», конкурсная комиссия установила соответствие заявки и заявителя требованиям правил и конкурсной документации и признала ООО «Кубань-ТБО» победителем конкурсного отбора. Также комиссия решила в течение трех рабочих дней со дня подписания протокола подведения итогов ООО направить «Кубань-ТБО» проект соглашения об организации и осуществлении и деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению ТКО для обслуживания Абинской зоны.

В Краснодарском крае прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО по Абинской зоне деятельности начался 27 марта 2018 года.

Территориальная схема по обращению отходов Краснодарского края предполагает деление региона на 11 территориальных зон: 1. Абинская зона; 2. Белореченская зона; 3. Краснодарская зона; 4. Крымская зона; 5. Мостовская зона; 6. Новокубанская зона; 7. Новороссийская зона; 8. Староминская зона; 9. Тимашевская зона; 10. Тихорецкая зона; 11. Усть-Лабинская зона.

30 мая 2018 года опубликован протокол об отстранении заявителя или участника от конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по Крымской зоне деятельности Краснодарского края. Конкурсная комиссия приняла решение отстранить ООО «Экоцентр» от участия в конкурсном отборе в связи с установлением факта недостоверности сведений, содержащихся в документах, предоставленных участником конкурса. Комиссия признала конкурсный отбор несостоявшимся.

29 мая 2018 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО по Староминской зоне деятельности. Заявки на конкурс принимались с 28 апреля по 28 мая 2018 года. За указанный период на конкурс не поступило ни одной заявки. Конкурс признан несостоявшимся.

25 мая 2018 года был опубликован протокол о результатах проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по Новокубанской зоне деятельности. Победителем конкурсного отбора признана компании ООО «Экоцентр».

18 мая 2018 года приказом от 18.05.2018 № 181 «О внесении изменений в приказ министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края от 26 марта 2018 года № 78 «Об утверждении документации открытого конкурсного отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Новороссийской зоне деятельности» были изменены сроки проведения конкурса по Новороссийской зоне деятельности. Дата окончания приема заявок перенесена с 25 мая 2018 года на 20 июля 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 10 августа 2018 года.

11 мая и 14 мая 2018 года были опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсных отборах региональных операторов по обращению с ТКО по Тимашевской, Тихорецкой, Усть-Лабинской и Мостовской зонам деятельности. Согласно протоколам, на данные конкурсы заявок не поступило. Конкурсные отборы по зонам деятельности Тимашевской, Тихорецкой, Усть-Лабинской и Мостовской признаны несостоявшимися.

4 апреля 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО в Белореченской зоне Краснодарского края. Заявки принимались в период с 13 марта по 3 апреля 2018 года. За указанный период на конкурс не поступило ни одной заявки. Конкурс признан несостоявшимся.

09 января 2017 года статус регионального оператора по обращению с ТКО в Краснодарской зоне был присвоен компании ОАО «Мусороуборочная компания».

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    29.05.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО