Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

3 августа 2018 г.

В Краснодарском крае определен региональный оператор по обращению с ТКО

2 августа 2018 года опубликован протокол подведения итогов конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по Крымской зоне деятельности Краснодарского края. Победителем конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО признана компания ООО МП «ЖКХ».

Краснодарский КрайВ соответствии с протоколом, на участие в конкурсном отборе подана одна заявка, соответствующая требованиям конкурсной документации, вторая заявка — ООО «Экопром» — отклонена. По итогам рассмотрения заявки, представленной ООО МП «ЖКХ», установлено соответствие заявки и заявителя требованиям конкурсной документации. Конкурсной комиссией принято решение признать ООО МП «ЖКХ» победителем конкурсного отбора.

Ранее, 24 июля 2018 года опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО по Крымской зоне деятельности Краснодарского края. На конкурс подано две заявки. Согласно опубликованному протоколу, на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО по Крымской зоне деятельности Краснодарского края подано две заявки от компаний ООО МП «ЖКХ» Красноармейского района и ООО «Экопром».

18 июня 2018 года было опубликовано уведомление ФАС России о поступлении жалобы ООО МП «ЖКХ» Красноармейского района на действия организатора торгов — Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по Крымской зоне деятельности. Заявитель отозвал жалобу до ее рассмотрения.

30 мая 2018 года опубликован протокол об отстранении заявителя или участника от конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО по Крымской зоне деятельности Краснодарского края. Конкурсная комиссия приняла решение отстранить ООО «Экоцентр» от участия в конкурсном отборе в связи с установлением факта недостоверности сведений, содержащихся в документах, предоставленных участником конкурса. Комиссия признала конкурсный отбор несостоявшимся.

Территориальная схема по обращению отходов Краснодарского края предполагает деление региона на 11 территориальных зон: Абинская зона, Белореченская зона, Краснодарская зона, Крымская зона, Мостовская зона, Новокубанская зона, Новороссийская зона, Староминская зона, Тимашевская зона, Тихорецкая зона, Усть-Лабинская зона.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    08.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО