25 октября 2018 года опубликована информация о том, что в ФАС России поступила жалоба ООО «ЭКОПРОФИ» на действия организатора торгов при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новороссийской зоны Краснодарского края. Торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу.

ФАС России приняла к рассмотрению жалобу ООО «ЭКОПРОФИ» на действия организатора торгов — Министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края при проведении конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Новороссийской зоны Краснодарского края. Рассмотрение жалобы назначено на 29.10.2018 г.

Ранее 11 октября 2018 года был опубликован протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Краснодарского края по Новороссийской зоне. На конкурс было подано две заявки от компаний ООО «Экопрофи» и ООО «Мехуборка — Юг». 19 октября 2018 года был опубликован протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, согласно которому конкурсная комиссия признала конкурс по Новороссийской зоне несостоявшимся с единственной заявкой. Также было принято решение присвоить статус регионального оператора по обращению с ТКО по Новороссийской зоне деятельности ООО «Мехуборка-Юг».

Прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО в Белореченской и в Новоросийской зонах деятельности Краснодарского края начался 10 сентября 2018 года. Конкурсы были повторно объявлены Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Краснодарского края.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru