Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

25 ноября 2019 г.

В Красноярском крае на конкурсные отборы трех региональных операторов по обращению с ТКО подано восемь заявок

22 ноября 2019 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсных отборах региональных операторов по обращению с ТКО для Северной, Канско-Абанской и Минусинской технологических зон Красноярского края. Всего на три конкурса подано восемь заявок.

Согласно опубликованному протоколу вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО в Северной технологической зоны подана одна заявка от АО «Автоспецбаза». На участие в конкурсном отборе в Канско-Абанской технологической зоны – две заявки от ООО «Рециклинговая компания» и ООО «Планета-Сервис». На конкурс по Минусинской технологической зоне подано 5 заявок - от ООО «Каратузский Тепло Водо Канал», МУП «Ачинский транспорт», АО «Автоспецбаза», МУП «Минусинское городское хозяйство», ООО «Экосервис».

Конкурсы по выбору региональных операторов Северной, Канско-Абанской и Минусинской технологических зонах были объявлены 30 и 31 октября 2019 года.

В октябре 2019 года скорректированная территориальная схема обращения с отходами Красноярского края была утверждена Приказом Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края от 29.10.2019 № 77-1795-од «О внесении изменения в приказ министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края от 23.06.2016 № 1/451-од «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Красноярском крае».

Согласно документу, в целях оптимизации потоков отходов и снижения размера платы для граждан за услуги региональных операторов в 2019 году планируется укрупнение технологических зон посредством их объединения. Таким образом, скорректированная территориальная схема Красноярский края поделена на 14 технологических зон.

Согласно ранее принятой территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Красноярского края,  в регионе формировалась новая система обращения с ТКО, включавшая 19 технологических зон деятельности региональных операторов по обращению с ТКО, которые входили в 5 территориальных макрорайона — Восточный, Западный, Центральный, Южный и Северные территории.

На территории 14 технологических зон (за исключением 5 зон - Туруханской, Туранской, Мотыгинской, Богучанской, Лесосибирской) в 2018 году были определены и приступили к осуществлению деятельности региональные операторы по обращению с ТКО. Для Лесосибирской технологической зоны региональный оператор был определен 11 октября 2019 года.  

С использованием torgi.gov.ru

29.05.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО