10 июля 2018 года опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе региональных операторов по обращению с ТКО для Красноярской правобережной и Красноярской левобережной технологических зон Красноярского края. На каждый из конкурсов поданы заявки от двух компаний.

Красноярский крайСогласно опубликованным протоколам, на момент окончания срока подачи заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО для Красноярской левобережной технологической зоныКрасноярского края поступило две заявки от ООО «РОСТТЕХ» и ООО «Красноярская рециклинговая компания».

Для Красноярской правобережной технологической зоны Красноярского края также подано две заявки от ООО «РОСТТЕХ» и ООО «Красноярская рециклинговая компания».

9 июня 2018 года Приказами министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края от 09.06.2018 № 1/1132-од, № 1/1131-од были изменены сроки проведения конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО на территории Красноярского края в Красноярской левобережной, Красноярской правобережной технологических зонах соответственно. Дата окончания подачи заявок была перенесена с 15 июня на 06 июля 2018 года, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок с 2 июля на 23 июля 2018 года.

30 марта 2018 года в Красноярском крае было объявлено три конкурных отбора на территориях Красноярской левобережной технологической зоны, Красноярской правобережной технологической зоны, Железногорской технологической зоны.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами в регионе формируется новая система обращения с ТКО, включающая 19 технологических зон деятельности региональных операторов по обращению с ТКО, которые входят в 5 территориальных макрорайона — Восточный, Западный, Центральный, Южный и Северные территории:

- в Восточный макрорайон входят: Абанская, Зеленогорская, Канская, Рыбинская технологические зоны;

- в Западный макрорайон входят: Ачинская, Назаровская технологические зоны;

- в Центральный макрорайон входят: Железногорская, Красноярская левобережная, Красноярская правобережная — технологические зоны;

- в Южный макрорайон входит: Минусинская технологическая зона;

- в Северные территории входят: Богучанская, Кодинская, Лесосибирская, Мотыгинская, Норильская, Северо-Енисейская, Таймырская, Туранская, Туруханская технологические зоны.

На 11 июля 2018 года региональные операторы по обращению с ТКО в Красноярском крае выбраны на территориях Восточного, Западного, Южного, Центрального макрорайонов, а также в Северных территориях.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru