Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

08 Ноября 2019

В Красноярском крае проходят конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО

До 20 ноября 2019 года продолжается прием заявок на конкурсные отборы региональных операторов по обращению с ТКО для трех технологических зон – Северной, Канско-Абанской и Минусинской. Конкурсы проводятся Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края.

Согласно ранее принятой территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Красноярского края,  в регионе формировалась новая система обращения с ТКО, включавшая 19 технологических зон деятельности региональных операторов по обращению с ТКО, которые входили в 5 территориальных макрорайона — Восточный, Западный, Центральный, Южный и Северные территории.

На территории 14 технологических зон (за исключением 5 зон - Туруханской, Туранской, Мотыгинской, Богучанской, Лесосибирской) в 2018 году были определены и приступили к осуществлению деятельности региональные операторы по обращению с ТКО. Для Лесосибирской технологической зоны региональный оператор был определен 11 октября 2019 года.  

В октябре 2019 года скорректированная территориальная схема обращения с отходами Красноярского края была утверждена Приказом Министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края от 29.10.2019 № 77-1795-од «О внесении изменения в приказ министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края от 23.06.2016 № 1/451-од «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Красноярском крае».

Согласно документу, в целях оптимизации потоков отходов и снижения размера платы для граждан за услуги региональных операторов в 2019 году планируется укрупнение технологических зон посредством их объединения. Таким образом, скорректированная территориальная схема Красноярский края поделена на 14 технологических зон:

1. Северная технологическая зона, включающая в себя Туруханскую, Туранскую, Мотыгинскую, Богучанскую, Кодинскую технологические зоны;

2. Канско-Абанская технологическая зона, включающая в себя Канскую и Абанскую технологические зоны;

3. Ачинская технологическая зона;

4. Назаровская технологическая зона;

5. Железногорская технологическая зона;

6. Красноярская правобережная технологическая зона;

7. Зеленогорская технологическая зона;

8. Красноярская левобережная технологическая зона;

9. Северо-Енисейская технологическая зона;

10. Лесосибирская технологическая зона;

11. Минусинская технологическая зона;

12. Рыбинская технологическая зона;

13. Норильская технологическая зона;

14. Таймырская технологическая зона.

30 и 31 октября 2019 года были объявлены конкурсы по выбору региональных операторов Северной, Канско-Абанской и Минусинской технологических зонах.

По конкурсному отбору в Северной технологической зоне дата вскрытия конвертов с заявками 21.11.2019, дата подписания протокола рассмотрения заявок - 30.11.2019, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок - 04.12.2019.

В Северную технологическую зону входят технологические зоны: Туруханская, Туранская, Мотыгинская, Богучанская, Кодинская, включающие следующие муниципальные образования Красноярского края: Кежемский район, Мотыгинский район, Туруханский район, Богучанский район, Эвенкийский район.

На момент проведения конкурса на территории Кодинской технологической зоны осуществляет деятельность по обращению с ТКО региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Автотранспортное предприятие». На территориях Туруханской, Туранской, Мотыгинской и Богучанской технологических зон региональные операторы не определены.

По конкурсному отбору в Канско-Абанской технологической зоне дата вскрытия конвертов с заявками 21.11.2019, дата подписания протокола рассмотрения заявок - 30.11.2019, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок - 04.12.2019.

В Канско-Абанскую технологическую зону входят технологические зоны - Канская и Абанская, включающие следующие муниципальные образования Красноярского края: Абанский район, г.о. Канск, Дзержинский район, Иланский район, Канский район, Нижнеингашский район, Тасеевский район.

На момент проведения конкурса на территориях Канской и Абанской технологических зон осуществляет деятельность по обращению с ТКО региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Планета-Сервис».

По конкурсному отбору в Минусинской технологической зоне дата вскрытия конвертов с заявками 21.11.2019, дата подписания протокола рассмотрения заявок - 29.11.2019, дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок - 03.12.2019.

В Минусинскую технологическую зону входят следующие муниципальные образования Красноярского края: г.о. Минусинск, Ермаковский район, Идринский район, Каратузский район, Краснотуранский район, Курагинский район, Минусинский район, Шушенский район.

На момент проведения конкурса на территории Минусинской технологической зоны осуществляет деятельность по обращению с ТКО региональный оператор по обращению с ТКО ООО «Аэросити-2000».

С использованием torgi.gov.ru

17.11.2019
Реклама

Траектория роста

Зеленые финансы

Инвестиции в инфраструктуру

Инвестирование средств НПФ

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Региональные операторы по обращению с ТКО

 ПОДПИСАТЬСЯ

на информационно-аналитические продукты

НАКДИ