Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

17 Октября 2019

В Красноярском крае выбран региональный оператор по обращению с ТКО для Лесосибирской технологической зоны

11 октября 2019 года опубликован протокол оценки и сопоставления заявок конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО для Лесосибирской технологической зоны Красноярского края. Победителем конкурса объявлено ООО «Рециклинговая компания».

К участию в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО для Лесосибирской технологической зоны Красноярского края было допущено две компании  ООО «Рециклинговая компания» и ООО «Планета-Сервис».

По результатам конкурса конкурсная комиссия решила:

- признать победителем конкурсного отбора заявку с первым номером от компании ООО «Рециклинговая компания»;

- рекомендовать Министерству экологии и рационального природопользования Красноярского края присвоить ООО «Рециклинговая компания» статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для Лесосибирской технологической зоны Красноярского края;

-  направить ООО «Рециклинговая компания» в установленный срок уведомление о принятом решении и проект соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО для Лесосибирской технологической зоны Красноярского края.

Конкурс был объявлен 21 августа 2019 года. Позднее 27 сентября 2019 года был опубликован протокол вскрытия конвертов на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО для Лесосибирской технологической зоны Красноярского края, согласно которому на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО для Лесосибирской технологической зоны Красноярского края подано две заявки от компании ООО «Рециклинговая компания» и ООО «Планета-Сервис».

Предыдущий конкурс по Лесосибирской технологической зоне был объявлен 16 марта 2018 года. Согласно протоколу о результатах конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО для Лесосибирской технологической зоны Красноярского края от 07.03.2018 г., на участие в конкурсе было подано 2 заявки: заявка № 1 — ООО «Мусоросортировочный комплекс Юго-Запад»; заявка № 2 — ООО «Планета-сервис». Заявка № 1 не соответствовала требованиям документации о конкурсном отборе, в связи с чем не была допущена к участию в конкурном отборе. Требованиям конкурсной документации соответствовала только Заявка № 2. Конкурсная комиссия решила рекомендовать министерству экологии и рационального природопользования Красноярского края присвоить единственному участнику конкурсного отбора ООО «Планета Сервис», статус регионального оператора по обращению с ТКО для Лесосибирской технологической зоны Красноярского края.

В ходе конкурса ООО «Планета-Сервис» подала жалобу на действия организатора торгов — Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края, согласно которой конкурсной комиссией неправомерно принято решение об отстранении компании от участия в конкурсе. При этом протокол об отстранении от участия в Конкурсе, сформированный организатором торгов, был размещен на официальном сайте торгов в двух различных редакциях.

Согласно письменным пояснениям организатора торгов на официальном сайте торгов был размещен Протокол № 4 об отстранении участника конкурсного отбора от участия в конкурсе от 15.03.2018. При этом на официальном сайте торгов также размещен Протокол № 4 отказа от заключения соглашения по сообщению № 211217/2719786/01, лот 1 от 15.03.2018, который подтверждает факт отстранения компании от участия в конкурсном отборе, в связи с чем ООО «Планета-Сервис» отказано от заключения договора.

В ходе рассмотрения жалобы Комиссия ФАС России выдала Предписание № Т-52/18 Министерству природных ресурсов и экологии Красноярского края в срок до 27.04.2018:

- отменить Протокол от 15.03.2018 № 4 об отстранении участника конкурсного отбора от участия в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для Лесосибирской технологической зоны Красноярского края;

- продолжить проведение процедуры Конкурса в соответствии с требованиями Правил проведения уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.09.2016 № 881.

– внести изменения в документацию о конкурсном отборе регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами для Лесосибирской технологической зоны Красноярского края.

Торги были отменены 26 апреля 2018 года. Организатор конкурса разместил на сайте torgi.gov.ru информацию о том, что конкурсная процедура была приостановлена в момент поступления одной заявки и внести изменения в конкурсную документацию не оказалось возможным.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами в регионе формируется новая система обращения с ТКО, включающая 19 технологических зон деятельности региональных операторов по обращению с ТКО, которые входят в 5 территориальных макрорайона — Восточный, Западный, Центральный, Южный и Северные территории. На 17 октября 2019 года в субъекте РФ конкурсные отборы не объявлены на территориях Богучанской, Минусинской и Туруханской технологических зон, входящих соответственно в Северный и Южный территориальных макрорайона.

С использованием torgi.gov.ru

13.12.2019
Реклама

Траектория роста

Зеленые финансы

Инвестиции в инфраструктуру

Инвестирование средств НПФ

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО

 ПОДПИСАТЬСЯ

на информационно-аналитические продукты

НАКДИ