Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

12 марта 2020 г.

В Ленинградской области заключено концессионное соглашение в отношении строительства социального объекта для пожилых

12 марта 2020 года Правительство Ленинградской области заключило концессионное соглашение с компанией Senior Group в отношении строительства дома-интерната для пожилых в поселке им. Свердлова Ленинградской области. Инвестиции в проект оцениваются в 333 млн рублей.

Концессионное соглашение заключено на 20 лет. По условиям соглашения срок проектирования будущего учреждения составляет 5 месяцев, а само здание должно быть построено за полтора года.

Инвестиции оцениваются в 333 млн рублей, из которых 317 млн рублей заложено на строительство, а 16 млн рублей — на проектирование. Согласно условиям концессии, из областного бюджета будет выделено 48% от этой суммы.

Будущий дом-интернат рассчитан на 144 проживающих, из которых 69 будут обслуживаться по социальной льготе, а 75 – на коммерческих условиях.

Строительство будет вестись рядом с действующим «Всеволожским домом-интернатом для престарелых и инвалидов», также расположенном на Садовой улице в поселке имени Свердлова. Это учреждение рассчитано на 80 мест, его собственником и учредителем является Ленинградская область.

С предложением о концессии выступила компания Senior Group: 13 ноября 2019 года начался прием заявок о готовности участия в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении строительство объекта социального обслуживания – дома-интерната общего типа с геронтопсихиатрическим отделением в городском поселке им. Свердлова Всеволожского района Ленинградской области.

Компания Senior Group реализует проект «Резиденции для пожилых людей», согласованный Министерством труда и социальной защиты России. Компания планирует с помощью концессионных соглашений построить и реконструировать в 10-15 пилотных регионах дома престарелых в общей сложности на 8,2 тыс. мест.

С использованием lenobl.ru

19.05.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО