16 апреля 2018 года начался прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении строительства плавательный бассейн в г. Сертолово Ленинградской области. Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны.

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Бассейны «Атлантика». Прием заявок продлится до 1 июня 2018 года, итоги конкурса будут подведены 5 июня 2018 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом выступает Правительство Ленинградской области. Запланированный объем инвестиций — 571,5 млн руб. Срок концессионного соглашения — 20 лет.

Объектом концессионного соглашения вступает плавательный бассейн в г. Сертолово Ленинградской области. Общая площадь объекта должна составить не менее 5,8 тыс кв. м. Здание бассейна должно иметь не менее 3 этажей.

В соответствии с проектом концессионного соглашения, концессионер обязуется выполнить работы по проектированию, созданию объекта концессионного соглашения, право собственности на который будет принадлежать концеденту, и осуществлять эксплуатацию, техническое обслуживание и содержание объекта концессионного соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, установленный концессионным соглашением, права владения и пользования объектом концессионного соглашения для осуществления указанной деятельности.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru