Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

11 апреля 2018 г.

В Ленинградской области приостановлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

11 апреля 2018 года опубликовано уведомление о поступлении жалобы в ФАС России на действия организатора торгов — Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами — при проведении конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Конкурсный отбор приостановлен до рассмотрения жалобы по существу.

Ленинградская областьВ Федеральную антимонопольную службу поступила жалоба ООО «Буматика», направленная письмом Ленинградского УФАС России от 05.04.2018 № 04/191, на действия организатора торгов — Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами при проведении конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В соответствии с частью 18 статьи 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» торги приостанавливаются до рассмотрения жалобы по существу. Рассмотрение жалобы состоится 17 апреля 2018 года.

Напомним, что 16 марта 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Ленинградской области. Организатором конкурсного отбора является Управление Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами. Срок, на который присваивается статус регионального оператора 10 лет. Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Зона деятельности регионального оператора — 18 муниципальных образования Ленинградской области.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    10.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО