Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 апреля 2018 г.

В Ленинградской области с региональным оператором по обращению с ТКО подписано соглашение об организации деятельности

24 апреля 2018 года в Ленинградской области подписано соглашение об организации деятельности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории зоны деятельности «Ленинградская область» между Управлением Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами и АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области».

Ленинградская областьСтатус регионального оператора по обращению с ТКО присваивается АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» на срок действия соглашения — 10 лет.

В соответствии с соглашением к полномочиям регионального оператора отнесены сбор, транспортировка, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории Ленинградской области самостоятельно или с привлечением третьих лиц.

До 1 января 2019 года деятельность регионального оператора и всех участников рынка от собственников отходов до собственников полигонов свяжут типовые договоры.

Ранее 13 апреля 2018 года в Ленинградской области был опубликован протокол рассмотрения заявки на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО. Конкурсная комиссия решила: признать конкурсный отбор несостоявшимся; признать заявку № 1 на участие в конкурсе от АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» соответствующей требованиям документации о конкурсном отборе; признать АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» единственным участником конкурсного отбора; рекомендовать Управлению Ленинградской области по обращению и контролю деятельности по обращению с отходами направить АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» в установленный срок уведомление о принятом конкурсной комиссией решении и проект соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО.

Компания «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» образована в соответствии с распоряжением Правительства Ленинградской области № 41-р от 13 февраля 2008 года в целях обеспечения экологической безопасности при обращении с отходами в Ленинградской области. Уставной капитал — 113 480 000 руб. Основными уставными целями деятельности компании являются:

— Содействие органам местного самоуправления в реализации полномочий в сфере обращения с отходами.

— Экологический мониторинг для обеспечения экологической безопасности в Ленинградской области.

— Организация безопасного захоронения неутилизируемой части отходов.

Для реализации вышеперечисленных целей компании «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» на основании распоряжения Правительства Ленинградской области № 39-р от 10.02.2009 г. переданы полигоны ТБО твердых бытовых и отдельных видов промышленных отходов в Кингисеппском, Сланцевском и Приозерском районах Ленинградской области на которых осуществляется деятельность по размещению отходов в соответствии с Лицензией на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение отходов I — IV класса опасности от 02 сентября 2013 Серия 78 № 00052, выдана ФС по надзору в сфере природопользования. Так же, компания имеет возможность принимать для использования грунт, образовавшийся в результате землеройных работ на объектах строительства на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, отнесенный к (5) пятому классу опасности, в соответствии с Федеральным классификационным каталогом отходов, утвержденным приказом МПР Российской Федерации от 2 декабря 2002 года № 786.

Официальный сайт компании АО «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» http://uko-lenobl.ru/.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    15.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО