Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

4 июня 2019 г.

В Ленинградской области вводится компенсация оплаты услуг по обращению ТКО

3 июня 2019 года опубликована информация о том, что в Ленинградской области планируется внести изменения, касающиеся компенсации оплаты услуг по обращению ТКО для определенных категорий граждан, в Социальный кодекс. Таким образом будут расширены меры социальной поддержки жителей региона.

Ленинградская областьПосле принятия изменений в Законодательном собрании региона, пенсионеры из числа собственников и нанимателей жилья получат право на льготу по оплате своей доли начислений по обращению с ТКО. Для достигших 70 лет граждан она составит 50%, 80 лет — 100%.

Ежегодная выплата по компенсации затрат будет также предусмотрена для малоимущих семьей и одиноко проживающих жителей области, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума.

Компенсации также будут предоставлены федеральным — ветераны войны, инвалиды, чернобыльцы — и региональным льготникам, в том числе многодетным семьям. Размер помощи будет определен по специальной методике. Для ее получения будет необходимо однократно обратиться в органы социальной защиты населения после внесения необходимых поправок в Социальный кодекс.

С 1 апреля 2019 года начался переход Ленинградской области на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Пилотным районом для отработки новых схем оплаты, сбора, транспортировки, сортировки и захоронения отходов выбран Приозерский район. Приозерский полигон ТКО прошел модернизацию, оснащен системой сортировки мусора и весового контроля, транспортные компании обеспечены спутниковыми системами наблюдения, более 95% жителей заключили договоры на вывоз мусора.

В соответствии с графиком, представленным управлением по обращению с отходами, с 1 июня 2019 года к реализации реформы приступил Выборгский район, с 1 июля2019 года — Лужский. К 1 ноября 2019 года все районы Ленинградской области перейдут на новые правила обращения с ТКО.

С использованием lenobl.ru

    10.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО