Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

2 октября 2019 г.

В Липецке запущена крупнейшая в стране линия по вторичной переработке картонной упаковки для напитков

2 октября 2019 года опубликована информация о том, что в Липецке запущена новая линия по переработке использованной упаковки из-под напитков. Введенные мощности станут самыми крупными в стране и смогут обеспечить переработку всей собираемой в настоящее время использованной картонной упаковки Tetra Pak и ее аналогов на территории России и Беларуси объемом 12 тыс. тонн.

Липецкая областьПартнером и соинвестором строительства выступила компания Tetra Pak, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции. Линия построена на заводе Л-ПАК в Липецке. На объекте будет перерабатываться только бумажный слой упаковки, на который приходится около 75% общей массы упаковки. Из него на предприятии будет производиться гофрокартон и целый спектр изделий, в том числе вторичная гофро-упаковка для молока и соков.

Полиалюминий (смесь полиэтилена и алюминиевой фольги) после отделения от бумажной основы будет отправляться на предприятие «Инвестал», расположенное в Тамбове. Там из него производят вторичную полимерную гранулу, которую далее применяют для производства композитных строительных панелей, лавочек, ящиков, ручек и других полимерных изделий.

Запуск производственного объекта в Липецке — часть глобальной стратегии компании Tetra Pak по развитию перерабатывающих мощностей: она уже вложила более 20 миллионов евро в развитие инфраструктуры в дополнение к инвестициям переработчиков. На строительство новой площадки в Липецке ушло около двух лет, а современное оборудование, от российских и зарубежных поставщиков установленное на предприятии, соответствует лучшим мировым практикам.

С использованием reo.ru

    15.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО