Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

26 ноября 2019 г.

В Магаданской области конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО в девятой зоне деятельности признан несостоявшимся

26 ноября 2019 года опубликован протокол конкурсной комиссии о результатах проведения конкурсного отбора регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в девятой зоне деятельности, в которую входит муниципальное образование «Ягоднинский городской округ». На конкурс не подано ни одной заявки.

Конкурсная комиссия признала конкурс по выбору регионального оператора по обращению с ТКО в девятой зоне деятельности, в которую входит муниципальное образование «Ягоднинский городской округ», несостоявшимся.

Прием заявок на конкурс проходил с 1 ноября 2019 года. Конкурс был объявлен в связи с тем, что по данным сайта Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области, согласно положениям пункта 6 статьи 29.1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»,  в девятой зоне деятельности статус регионального оператора без проведения конкурсного отбора был присвоен МУП управляющая компания «Уют» сроком на один год.

Ранее 13 ноября 2019 года опубликован протокол конкурсной комиссии о результатах проведения конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в четвертой зоне деятельности региональных операторов (муниципальное образование «Северо-Эвенкийский городской округ». Статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в четвертой зоне деятельности региональных операторов (муниципальное образование «Северо-Эвенкийский городской округ») присвоен муниципальному бюджетному учреждению «Северо-Эвенкийский обслуживающий центр» Северо-Эвенского городского округа.

Предыдущий конкурс по выбору регионального оператора в 4 зоне деятельности, который проходил с 19.12.2018 по 21.01.2019, был признан несостоявшимся в связи с тем, что на участие в конкурсный отбор не подано ни одной заявки.

Согласно Территориальной схеме по обращению с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Магаданской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя 9 зон деятельности одного регионального оператора по обращению с ТКО. В восьми из девяти зон деятельность региональные операторы по обращению с ТКО определены.

С использованием torgi.gov.ru и torgi.gov.ru

25.11.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО