Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

19 декабря 2019 г.

В Магаданской области определен региональный оператор по обращению с ТКО в девятой зоне деятельности

19 декабря 2019 года опубликованы протокол вскрытия заявок и протокол конкурсной комиссии о результатах проведения конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в девятой зоне деятельности, в которую входит муниципальное образование «Ягоднинский городской округ». Статус регионального оператора присвоен ООО «Оротукан Сервис».

После рассмотрения единственной заявки от ООО «Оротукан Сервис», конкурсная комиссия приняла решение присвоить статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в девятой зоне деятельности региональных операторов, в состав которой входит муниципальное образование «Ягоднинский городской округ» ООО «Оротукан сервис».

Конкурс проводился повторно. Ранее 26 ноября 2019 года был опубликован протокол конкурсной комиссии о результатах проведения предыдущего конкурсного отбора на территории Магаданской области в девятой зоне деятельности, на конкурс не было подано ни одной заявки. Прием заявок проходил с 1 ноября 2019 года. Конкурс был объявлен повторно в связи с тем, что по данным сайта Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области, согласно положениям пункта 6 статьи 29.1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»,  в девятой зоне деятельности статус регионального оператора без проведения конкурсного отбора был присвоен МУП управляющая компания «Уют» сроком на один год.

Ранее 13 ноября 2019 года опубликован протокол конкурсной комиссии о результатах проведения конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в четвертой зоне деятельности региональных операторов, в состав которой входит муниципальное образование «Северо-Эвенкийский городской округ». Статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в четвертой зоне деятельности региональных операторов (муниципальное образование «Северо-Эвенкийский городской округ») присвоен муниципальному бюджетному учреждению «Северо-Эвенкийский обслуживающий центр» Северо-Эвенского городского округа.

Согласно Территориальной схеме по обращению с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Магаданской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя 9 зон деятельности одного регионального оператора по обращению с ТКО. Во всех зонах деятельности региональные операторы по обращению с ТКО определены.

С использованием torgi.gov.ru

25.11.2020
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО