Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

30 июля 2019 г.

В Магаданской области Министерство природных ресурсов и экологии займется формированием Перечня объектов размещения ТКО

30 июля 2019 года опубликовано Постановление Правительства Магаданской области, которое наделяет Министерство природных ресурсов и экологии региона полномочиями на включение объектов размещения ТКО Магаданской области, введенных в эксплуатацию до 01 января 2019 года, в Перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории Магаданской области.

Магаданская областьСогласно опубликованному Постановлению Правительства Магаданской области от 25.07.2019 № 517-пп Министерство природных ресурсов и экологии региона определено уполномоченным органом исполнительной власти Магаданской области на включение объектов размещения ТКО, которые были введены в эксплуатацию до 01 января 2019 года и не имеют документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в Перечень объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории Магаданской области.

Министерство будет осуществлять мероприятия по включению данных объектов в Перечень в соответствии с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14 мая 2019 года № 303 «Об утверждении порядка формирования и изменения перечня объектов размещения твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации».

Также документом выданы рекомендации органам местного самоуправления Магаданской области. В частности, они обязаны организовать работу юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые являются правообладателями земельного участка, на котором расположен объект и планирующих осуществлять деятельность по размещению ТКО на объекте, по подготовке и направлению в Минприроды Магаданской области документов.

Органам местного самоуправления рекомендовано выступать в качестве заявителя и осуществлять подготовку документов в случае, если объект расположен на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности и отсутствия сведений о пользователе земельного участка.

Согласно Территориальной схеме по обращению с отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами Магаданской области в регионе формируется новая система обращения с ТКО, которая включает в себя 9 зон деятельности региональных операторов по обращению с ТКО.

В субъекте РФ региональный оператор по обращению с ТКО не определен на территории одной из 9 зон деятельности — в четвертой зоне деятельности.

Подробная информация о ходе формирования новой системы обращения с ТКО в Магаданской области размещена в разделе ИНВЕСТИНФРА «Региональные операторы по обращению с ТКО».

С использованием publication.pravo.gov.ru

    08.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО