Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

17 октября 2018 г.

В Магаданской области объявлен конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО

16 октября 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в первой зоне деятельности, в которую входит муниципальное образование «Город Магадан». Конкурс объявлен Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области.

Магаданская областьПрием заявок на конкурсные отборы будет осуществляться до 5 ноября 2018 года. Дата вскрытия конвертов с заявками 6 ноября 2018 года. Дата подписания протокола оценки и сопоставления заявок — 7 ноября 2018 года.

Срок, на который присваивается статус регионального оператора, составляет 10 лет.

Предметом конкурсного отбора является присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО и право на заключение соглашения об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Первая зона деятельности (муниципальное образование «Город Магадан») включает в себя: город Магадан, поселки городского типа Уптар и Сокол.

Ранее 4 октября 2018 года были опубликованы протоколы о результатах проведения конкурсных отборов региональных операторов по обращению с ТКО на территории Магаданской области в первой и третьей зонах деятельности. Конкурсы признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок на участие.

Согласно Территориальной схеме обращения с отходами, в том числе с ТКО, утвержденной постановлением Правительства Магаданской области от 27 сентября 2016 г. № 766-пп «Об утверждении территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами Магаданской области», для эффективной организации системы обращения с ТКО Магаданская область представляет собой единую зону деятельности регионального оператора и поделена на 9 подзон деятельности операторов по обращению с ТКО:

  • первая подзона включает в себя город Магадан, поселки городского типа Уптар и Сокол;
  • вторая подзона включает в себя Ольский городской округ;
  • третья подзона Омсукчанский городской округ;
  • четвертая подзона включает в себя Северо-Эвенский городской округ;
  • пятая подзона включает в себя Среднеканский городской округ;
  • шестая подзона включает в себя Сусуманский городской округ;
  • седьмая подзона включает в себя: Тенькинский городской округ;
  • восьмая подзона включает в себя Хасынский городской округ;
  • девятая подзона включает в себя Ягоднинский городской округ.

Впервые конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области был объявлен 6 апреля 2018 года. 26 апреля 2018 года был опубликован протокол конкурсной комиссии о результатах проведения конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области. На конкурс не было подано ни одной заявки, в связи с чем конкурсный отбор был признан несостоявшимся.

30 мая 2018 года начался прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области. Конкурс был повторно объявлен Министерством строительства, жилищно-коммунального и энергетики Магаданской области. Согласно опубликованному протоколу о результатах проведения конкурсного отбора от 18 июня 2018 года, конкурс был признан несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru

    05.06.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО