25 января 2019 года опубликованы протоколы о результатах проведения конкурсного отбора на присвоение статуса регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в шестой и девятой зонах деятельности. Победителем торгов стали ООО «Холодный» и ООО «Оротукан сервис».

Магаданская областьСогласно опубликованным протоколам, статус регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в шестой зоне деятельности региональных операторов (муниципальное образование «Сусуманский городской округ») присвоен ООО «Холодный», в девятой зоне деятельности (муниципальное образование «Ягоднинский городской округ») — ООО «Оротукан сервис».

Ранее 24-25 января 2019 года были опубликованы протоколы вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсном отборе на присвоение статуса регионального операторов по обращению с ТКО на территории Магаданской области в зонах деятельности шестой и девятой. Согласно протоколам, на конкурс по шестой зоне деятельности была подана одна заявка от ООО «Холодный», по девятой — одна заявка от ООО «Оротукан сервис».

21 декабря 2018 года начался прием заявок на участие в конкурсном отборе регионального оператора по обращению с ТКО на территории Магаданской области в шестой зоне деятельности региональных операторов (муниципальное образование «Сусуманский городской округ»), в девятой зоне деятельности региональных операторов (муниципальное образование «Ягоднинский городской округ»). Конкурсы были объявлены Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области.

На 25 января 2019 года региональные операторы по обращению с ТКО в Магаданской области выбраны в восьми зонах деятельности:

первая зона деятельности (муниципальное образование «Город Магадан») — ООО «Полигон ТБО «Магаданский»

вторая зона деятельности (муниципальное образование «Ольский городской округ») — ООО «Спецтранс-Ола»

третья зона (муниципальное образование «Омсукчанский городской округ») — МУП «Экокомплекс»

четвертая зона (муниципальное образование «Северо-Эвенкийский городской округ») конкурс признан несостоявшимся в связи с тем, что на участие в конкурсный отбор не подана ни одной заявки.

пятая зона деятельности (муниципальное образование «Среднеканский городской округ») — СМУП «Коммунальник»

шестая зона (муниципальное образование «Сусуманский городской округ») — ООО «Холодный»

седьмая зона деятельности (муниципальное образование «Тенькинский городской округ») — МУП «Жилищно-эксплуатационное управление»

восьмая зона (муниципальное образование «Хасынский городской округ») — ООО «Магаданские коммунальные системы»

девятая зона деятельности (муниципальное образование «Ягоднинский городской округ») — ООО «Оротукан сервис».

С использованием torgi.gov.ru