Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

13 ноября 2019 г.

В Московской области концессионный проект строительства автодорожного путепровода прошел государственную экспертизу

12 ноября 2019 года опубликована информация о том, что Московская областная государственная экспертиза выдала положительное заключение проекту строительства платного автодорожного путепровода в Можайском районе Московской области, реализуемому Группой «РВМ Капитал» в рамках концессионного соглашения. Строительные работы на объекте планируется начать весной 2020 года.

В настоящее время получены все необходимые технические условия и согласования контролирующих органов, собственников коммуникаций и ресурсоснабжающих организаций. Проектная документация разделена на два этапа – подготовка территории и вынос коммуникаций (выполняется Московской областью) и непосредственно строительство объекта (выполняется компанией «Мостальянс»). Оба этапа получили положительные заключения по результатам проведения экспертизы проектно-сметной документации и инженерных изысканий.

Проект автодорожного путепровода для Инвестиционной группы «РВМ Капитал» выполнен с применением запатентованных проектных решений и учитывает наработанный опыт и лучшие зарубежные практики в этой области. Применяемые проектные решения учитывают все необходимые требования нормативных документов и перспективы транспортного развития региона. Кроме того, отдельное внимание было уделено обеспечению бесперебойного движения через переезд на период строительства.

6 марта 2018 года опубликована информация о том, что правительство Московской области и ООО «Мостальянс» (входит в инвестиционную группу «РВМ Капитал») подписали концессионные соглашения о строительстве двух платных путепроводов в Раменском и Можайском районах. Объем инвестиций в два объекта составит более 2,5 млрд рублей. Реализация платных автодорожных путепроводов направлена на повышение транспортной доступности и развитие территорий Можайского и Раменского районов, разделенных железной дорогой.

По данным Базы данных ИНВЕСТИНФРА db.investinfra.ru в Московской области реализуются 22 концессионных проекта средней и крупной категории с суммарным объемом инвестиционных обязательств свыше 78 млрд рублей. Так, 7 мая 2018 года было заключено концессионное соглашение между Московской областью и ООО «РФПИ Управление инвестициями — 14» о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации платных участков автомобильных дорог, включающих путепроводы через железнодорожные пути на территории Московской области — путепровод на пересечении с ж/д путями Павелецкого направления МЖД в мкр. Востряково городского округа Домодедово и путепровод на пересечении с ж/д путями Ярославского направления МЖД в городском поселении Правдинский Пушкинского муниципального района Московской области. Планируемый объем инвестиций — 3,16 млрд рублей. Срок концессионного соглашения — 14 лет 10 месяцев.

6 марта 2018 года опубликована информация о том, что правительство Московской области и ООО «Мостальянс» (входит в инвестиционную группу «РВМ Капитал») подписали концессионные соглашения о строительстве двух платных путепроводов в Раменском и Можайском районах. Объем инвестиций в два объекта составит более 2,5 млрд рублей.

Строительство автодорожного путепровода на участке автомобильной дороги «Звенигород-Колюбакино-Нестерово» в селе Саввинская Слобода Одинцовского городского округа Московской области реализует компания «Одинцовская платная дорога», входящая в Группу компаний «Платная дорога». Концессионное соглашение с Правительством Московской области было заключено 16 июня 2017 года. Объем частных инвестиций составляет более 800 млн рублей.

18 июня 2018 года опубликована информация о том, что Правительство Московской области заключило три концессионных соглашения о строительстве путепроводов через железнодорожные пути с компаниями ООО «Ступинская платная дорога», ООО «Шатурская платная дорога», ООО «Сергиево-Посадская платная дорога», входящими в Группу «Платная дорога». Общий объем инвестиционных обязательств составит порядка 2 млрд руб.

Кроме того, проект по строительству автодорожного путепровода через железнодорожные пути в п. Акулово, расположенного на участке автомобильной дороги «Кубинка-Наро-Фоминск», призван решить проблему заторов, возникающих вследствие возросшей интенсивности автомобильного и железнодорожного транспорта. Автодорожный путепровод создается в соответствии с условиями концессионного соглашения, заключенного с Правительством Московской области. Реализация проекта направлена на улучшение транспортной ситуации и повышение безопасности движения на юго-западе Московской области. Новый путепровод обеспечит прямое сообщение между населенным пунктом Кубинка и г. Наро-Фоминск и между автомобильными дорогами федерального назначения М-3 «Украина» и М-1 «Беларусь». Проект реализует ООО «Акуловская платная дорога».

Компания «Наро-Фоминская платная дорога» реализует проект по строительству платной автомобильной дороги с мостом и путепроводом в городе Наро-Фоминске реализуется с целью создания более удобного и короткого транспортного сообщения между районами города и перераспределения транспортных потоков в его улично-дорожной сети. Автомобильная дорога создается в соответствии с условиями концессионного соглашения, заключенного между ООО «Наро-Фоминская платная дорога» и Администрацией Наро-Фоминского муниципального района Московской области.

С использованием www.rwmcapital.ru и db.investinfra.ru

 

02.07.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО