17 апреля 2018 года начнется прием заявок о готовности участвовать в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в отношении строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп» в городе Солнечногорске Московской области. Прием заявок объявлен по инициативе частной стороны.

С предложением о заключении концессионного соглашения выступило ООО «Семь вершин». Прием заявок продлится до 31 мая 2018 года, итоги конкурса будут подведены 1 июня 2018 года. Согласно федеральному законодательству, если на конкурс в течение 45 дней не поступит иных заявок о готовности участия в конкурсе, то концессионное соглашение может быть заключено с инициатором.

Концедентом выступает муниципальное образование Солнечногорский муниципальный район Московской области. Объем инвестиций составит 110 млн руб. Срок концессионного соглашения — 10 лет.

Объектом концессионного соглашения вступает физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» в городе Солнечногорск Московской области. Объект соглашения представляет собой трехэтажное здание, прямоугольной формы с максимальной высотой 21,5 м. Общей пропускной способностью при проведении соревнований — 294 чел./смену, при учебно-тренировочных занятиях — 216 чел./смену.

Физкультурно-оздоровительный комплекс включает в себя:

- универсальный спортивный зал с трибунами на 927 посадочных мест, в т.ч. 4 места для инвалидов на креслах-колясках разделенными на 4 блока с 4 эвакуационными выходами;

- бассейн для оздоровительного плавания с чашей 11,0 х 25.0 м;

- бассейн для обучения детей плаванию с чашей 10,0 х 3,0 м;

- зал для занятий борьбой;

- тренажерный зал с отдельной раздевалкой, душевой и санузлом для малогабаритных групп населения;

- зал аэробики и гимнастики с помещением для хранения спортивного инвентаря;

- зал настольных игр;

- баня сухого жара;

- столовая;

- техническое подполье.

Согласно проекту концессионного соглашения концессионер обязуется за счет собственных и (или) привлеченных средств в порядке и на условиях, установленных соглашением, осуществить реконструкцию объекта соглашения, право собственности на который принадлежит концеденту, и осуществлять эксплуатацию объекта соглашения, а концедент обязуется предоставить концессионеру на срок, определенный соглашением, права владения и пользования объектом соглашения для осуществления эксплуатации объекта соглашения.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием torgi.gov.ru