14 сентября 2019 года в Московской области пройдет ежегодный фестиваль «Легенды миллениума 2019 — ускользающая красота», в рамках которого будут представлены автомобили марки Mercedes­ Benz и AMG, выпущенные с 1975 по 1999 год. Фестиваль состоится на автодороге Северный обход Одинцова, построенной в рамках концессионного проекта.

Компания «Главная дорога»Фестиваль проводится с целью популяризации автомобильной культуры и объединения людей со схожими тематическими интересами. Для гостей фестиваля предусмотрена отдельная стоянка в стороне от главной экспозиции, на которой расположатся автомобили участников. На площадке для отдыха будет работать фуд-трак с едой и безалкогольными напитками для собравшихся.

Ранее весной 2019 года на трассе Северный обход Одинцова состоялся один из этапов шестнадцатого ралли классических автомобилей L.U.CChopard Classic Weekend Rally. В ралли участвовали ретро-автомобили, выпущенные не позднее 1976 года, а также современные суперкары, выпущенные не ранее 2003 года. «Северный обход Одинцова» является одним из любимых этапов ралли, поскольку позволяет участникам испытать возможности своих автомобилей в условиях платной дороги — без светофоров и перекрестков.

В 2009 году между Федеральным дорожным агентством Министерства транспорта РФ «Росавтодор» (позднее полномочия были переданы ГК «Автодор») и ОАО «Главная дорога» было подписано концессионное соглашение о строительстве и эксплуатации на платной основе «Нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва-Минск» («Северный обход Одинцова»). Строительство дороги началось в 2010 году. В феврале 2015 года дорога протяженностью 18,5 км была введена в платном режиме в полном объеме в эксплуатацию до 2042 года.

11 апреля 2019 года на площадке отдыха платной дороги «Северный обход Одинцова», построенной в рамках реализации концессионного проекта, прошли очередные совместные учения по ликвидации последствий ДТП на автомобильной дороге. В рамках совместных действий было отработано оперативное реагирование и прибытие на место, ограждение места ДТП и помощь пострадавшим, тушение возгорания и ликвидация последствий ЧС.

В 2018 году на дороге Северный обход Одинцова заработали две новые точки доступа Wi-Fi, расположенные на площадках отдыха платной дороги Северный обход Одинцова по направлению движения из Москвы в сторону области и из области в столицу. А 6 декабря 2017 года все операторы платных дорог России подписали дополнительное соглашение о вступлении в силу соглашения о межоператорском взаимодействии, согласно которому с 15 января 2018 года транспондерами всех операторов платных дорог можно будет расплатиться на Северном обходе г. Одинцова. АО «Главная дорога», концессионер нового выхода на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» (Северный обход Одинцова) и АО «Новое качество дорог», оператор данного участка, приняли условия соглашения о межоператорском взаимодействии. В августе 2017 года концессионером на платной дороге «Северный обход Одинцова» введена система оплаты смартфоном или smart-часами. С 1 октября 2017 года улучшились условия использования транспондеров «Главная дорога» для оплаты проезда по платной дороге «Северный обход Одинцова»: ежемесячный платеж за пользование транспондером в размере 50 рублей не взимается, если в течение календарного месяца по нему не осуществлялось транзакций.

ОАО «Главная дорога» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.ru

С использованием m-road.ru