Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

6 сентября 2019 г.

В Московской области стартовал первый Всероссийский автопробег коммунальной техники

До 17 сентября 2019 года продлится первый в России автопробег коммунальной техники: старт был дан 5 сентября 2019 года в г. Люберцы Московской области. Организатором автопробега при поддержке Минприроды России и Российского экологического оператора выступает Ассоциация «Чистая страна», которая объединяет регоператоров в сфере обращения с ТКО, производителей техники, специалистов в данной области обращения с отходами.

Автопробег пройдет через семь крупных городов страны: Москву, Тамбов, Липецк, Воронеж, Белгород, Ростов-на-Дону и Геленджик. Машины в колонне полностью повторяют триколор — флаг Российской Федерации. Две единицы техники работают на природном газе.

За 12 дней колонна проедет более 2 тыс. километров. По планам организаторов, автопробег должен привлечь более 30 тыс. человек. Помимо демонстрации современного оборудования, автопробег решает и просветительскую задачу. В рамках проекта в субъектах проведут круглые столы по актуальным для отрасли каждого региона вопросам с участием представителей власти, бизнеса и общественности.

В программе также запланированы массовые плоггинг-забеги, где участники акций будут собирать мусор буквально во время пробежки. Для школьников эксперты подготовили экологические уроки и познавательные мастер-классы.

В рамках автопробега на территории Российского государственного социального университета в Москве состоится лекция для будущих специалистов–экологов посвященная изменениям в отраслевом законодательстве, зарубежному опыту создания цикличной экономики, а также современным технологиям, которые применяются в России.

Автопробег завершится 17 сентября 2019 года в городе Геленджика первой Всероссийской конференцией по вопросам реализации реформы по обращению с ТКО.

С использованием www.mnr.gov.ru

    13.08.2020
    Реклама

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Коммунальные концессии

    Государственно-частное партнерство

    Региональные операторы по обращению с ТКО