Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 августа 2019 г.

В Москве согласован проект транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта и городских магистралей

20 августа 2019 года опубликована информация о том, что согласован проект многоуровневой транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК) в Пресненском районе Москвы. Строительство самой трассы — Северный дублер Кутузовского проспекта — будет проводиться в рамках реализации концессионного соглашения.

Проект Северного дублера Кутузовского проспектаНа участке вдоль железнодорожных путей Смоленского направления от Шелепихинской набережной до ТТК планируется построить съезд с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд. Это обеспечит беспрепятственное движение на внутреннее направление ТТК и заезд в деловой центр «Сити» через 2-й Красногвардейский проезд.

Кроме того, построят съезд с Шелепихинской набережной на Северный дублер Кутузовского проспекта. Проект предполагает строительство внешнего и внутреннего съездов с ТТК на проезд вдоль Ботанического сада и подъездной дороги к электроподстанции. На новых участках установят дорожные знаки, информационные указатели и нанесут разметку. Территорию вокруг благоустроят и озеленят.

Ранее Северный дублер Кутузовского проспекта был назван Правительством Москвы в числе важнейших для столицы строительных проектов, работа над которыми находится в активной фазе. Строительство Северного дублера Кутузовского проспекта в Москве планируется начать до конца 2019 года. Трасса пройдет от делового центра «Москва-Сити» до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку.

На Северном дублере Кутузовского проспекта предусмотрены въезды-выезды в «Москва-Сити» и на пересечении с улицей Барклая в Западном административном округе Москвы. Трасса станет продолжением дороги в обход Одинцово, тем самым город получит выезд из центра.

В рамках реализации концессионного соглашения с АО «Новая концессионная компания» для строительства и эксплуатации дублера уже оформлены земельно-правовые отношения на 508 участков общей площадью 92 га.

Концессионное соглашение по строительству Северного дублера Кутузовского проспекта было заключено 25 декабря 2014 года между Департаментом городского имущества города Москвы и АО «Новая концессионная компания». Проект предусматривает финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию на платной основе участка линейного объекта улично-дорожной сети — Северный дублер Кутузовского проспекта от Молодогвардейской транспортной развязки до ММДЦ «Москва — СИТИ» вдоль Смоленского направления Московской железной дороги. Срок соглашения с 2014 по 2054 год. Объем инвестиций в проект составит порядка 40 млрд. руб.

15 августа 2019 года опубликована информация о том, что Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации и результатов инженерных изысканий на переустройство улично-дорожной сети в Западном административном округе Москвы в рамках подготовительного этапа строительства Северного дублера Кутузовского проспекта.

АО «Новая концессионная компания» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.ru

С использованием stroi.mos.ru

03.03.2021
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО