Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

28 марта 2017 г.

В Мурманской области концессионер получил разрешение на строительство дороги к полигону ТКО

28 марта 2017 года АО «Управление отходами» разместило информацию о получении разрешения на строительство подъездной автомобильной дороги к полигону (захоронения) твердых коммунальных отходов в рамках реализации концессионного проекта по созданию системы коммунальной инфраструктуры — системы переработки и утилизации (захоронения) ТКО на территории Мурманской области.

полигон твердых коммунальных отходов

27 марта 2017 года Администрацией Кольского района Мурманской области в соответствии со статьей 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации на основе положительного заключения экспертизы проектной документации, было выдано разрешение на строительство линейного объекта «Подъездная автомобильная дорога к полигону (захоронения) твердых коммунальных отходов» № RU51513307-20-2017 от 27.03.2017 г.

Полигон будет располагаться в муниципальном округе Междуречье Мурманской области. При полигоне построят мусороперерабатывающий завод по автоматической и ручной сортировке полезных фракций. С помощью сетей мусороперегрузочных станций и площадок накопления проект охватит Печенгский район, Териберку, Туманный и ряд ЗАТО на севере области.

Ежегодно на участок захоронения отходов будет поступать 250 тыс. тонн отходов 4,5 класса опасности, в том числе 122 тыс. тонн «хвостов» сортировки, 18,2 тыс. тонн измельченных и 12,8 тыс. тонн не измельченных крупногабаритных отходов, а также 70 тыс. тонн промышленных отходов. Планируется, что в декабре 2017 года объект будет введен в эксплуатацию.

Концессионное соглашение в отношении системы коммунальной инфраструктуры — системы переработки и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов на территории Мурманской области — было заключено в июне 2013 года между ЗАО «Управление отходов» и Министерством природных ресурсов и экологии Мурманской области.

Согласно концессионному соглашению в Мурманске, Кольском и Печенегском районах Мурманской области и 4 закрытых административно-территориальных образованиях появятся новые мусороперегрузочные станции, мусоросортировочный комплекс и полигон ТБО.

АО «Управление отходами» является участником системы дополнительного раскрытия информации о реализации концессионных проектов ИНВЕСТИНФРА-ТОП db.investinfra.ru и проекта «Инвестиционные концессии: открытый формат в ЖКХ» open.investinfra.ru

26.06.2022
Реклама

Концессионные облигации

Концессии и инвестиции

Коммунальные концессии

Государственно-частное партнерство

Региональные операторы по обращению с ТКО