Экспертный журнал

Концессии и инфраструктурные инвестиции

20 Июня 2017

В Мурманской области МСК и полигон ТКО будут введены в эксплуатацию уже в декабре 2017 года

19 июня 2017 года состоялось оперативное совещание, в ходе которого губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила региональному Минприроды обеспечить ввод в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса (МСК) и полигона ТКО в декабре текущего 2017 года.

оперативное совещание

По словам Марины Ковтун, создание цивилизованного обращения с отходами довольно давно находится в повестке дня у руководства страны. В ноябре прошлого года на Совете по стратегическому развитию Президент России Владимир Путин указал на то, что необходимо решить вопрос с накопленными отходами, ликвидировать наиболее крупные залежи мусора, которые негативно влияют на жизнь людей.

В конце прошлого года в Мурманской области утверждена территориальная схема обращения с коммунальными отходами (ТКО). Проектирование и строительство объектов обращения с ТКО осуществляется в рамках концессионного соглашения между регионом и АО «Управление отходами».

В настоящее время завершено проектирование полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса в Междуречье, а также мусороперегрузочных станций в ЗАТО Североморск, ЗАТО Александровск. Получены положительные заключения государственной экологической и строительной экспертиз федерального уровня, на основании выданных разрешений ведется строительство полигона, мусоросортировочного комплекса и подъездной дороги к ним.

Следующим шагом в решении проблемы ТКО станет закрытие и рекультивация старых мусорных полигонов в Мурманске, Североморске, Заозeрске, Видяево, Печенгском и Кольском районах. Это позволит завершить создание современной системы обращения с отходами в северной части Мурманской области. Для южной части региона предусмотрено построение аналогичной системы обращения с отходами, отметила и.о. министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Людмила Сатановская.

По итогам совещания губернатор Мурманской области поручила властям муниципалитетов обеспечить разработку проектов рекультивации старых свалок на вверенных территориях, министерству природных ресурсов и экологии — контролировать данный процесс, а также обеспечить ввод в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО в декабре 2017 года.

Информационное агентство ИНВЕСТИНФРА www.investinfra.ru с использованием gubernator51.ru

    14.11.2019
    Реклама

    Траектория роста

    Зеленые финансы

    Инвестиции в инфраструктуру

    Инвестирование средств НПФ

    Концессионные облигации

    Концессии и инвестиции

    Региональные операторы по обращению с ТКО

     ПОДПИСАТЬСЯ

    на информационно-аналитические продукты

    НАКДИ